清晨,我突然发现了一本书,名叫《昆虫记》。渐渐地,我又沉浸在书中了。
这本书是法布尔写的,主要说明了虫与虫之间的关系,写了石蚕。
蝉。狼蛛。松毛虫等虫类的特点,书中融合了作者在观察时的幽默,并将纷繁复杂的昆虫世界,真实生动地呈现出来。无论是六只脚的昆虫还是八只眼睛的昆虫,每个对象都要花费法布尔大量的时间去观查和应验。法布尔至为详细地交代了他的思路和实验,带入读者融入情景去体验实验与观察结果所呈现的意义。在他仔细有趣的实验层层渐进的科学推理,夹叙夹议,生动流畅的叙述中,您不仅可以窥知昆虫行为的奥秘,更往往会因为那些粪金龟如何制作出光滑的梨形育儿粪球,蝎子如何用两螯互夹来谈情说爱……在横跨两个世纪后,《昆虫记》依然深深地扣动者全世界读者的心弦,影响了许多热爱大自然的读者走出象牙塔,唤起人们对万物,对世界的探索!