我认为安妮很会说话,比如:马修带安妮回家时,安妮对马修说个不停。比方说:披着洁白纱衣的新娘,头发的颜色……我也喜欢马修,因为他温柔亲切。安妮在说话的时候,他认真的听。可是,马修和马瑞拉不需要小女孩,需要小男孩为马修干活。可是,小女孩干不了什么,因为小女孩的力气不比小男孩的力气大。马瑞拉要在第二天带安妮白沙湾,斯凡塞太太要安妮到彼特。普鲁特太太家时,马瑞拉动了恻隐之心,决定收留安妮,并把她教育成一个有教养的孩子。后来马瑞拉开始教安妮在睡觉前要做祷告,安妮用她的无知说了一通格外正确和真实的话。
有一次,林德太太去拜访安妮可是这是个极不友好的会面。林德太太直接羞辱安妮的外貌,安妮生气地予以反击。林德太太因此对安妮的“没有教养”感到震惊。安妮决定为她后来对林德太太的无礼道歉。毫无疑问,她得到了林德太太的原谅。
马瑞拉给安妮做了裙子,当她去主日学校上学时,她才发现她的衣服和别的女孩的衣服比起来太不好看。等等好玩的事情。
后来,我觉得安妮是一个自尊心很强,纯真善良,热爱生活,学习勤奋,善于幻想的女孩。马修是一个害羞内向的男人,安妮的养父,对安妮充满了关爱。