这是一本关于单亲家庭的书。讲述的是赵安弟的父亲车祸去世,在葬礼上被母亲舒一梅接走,与母亲相依为命。从陌生到熟悉,从冷漠到互敬互爱。最终,他们成了一对恩爱的母子。
和赵德华相比,我比他幸福多了。我有一个健康的家庭,爸爸很爱我,妈妈也很爱我。我父亲工作很忙,经常不在家。妈妈陪我的时间最长,我和妈妈的感情最深。生日那天,妈妈送了我一辆卡丁车,我很开心。我想,妈妈过生日的时候,我一定要给妈妈做一个大蛋糕。
在我母亲的生日那天,有东西出去了。我悄悄跑进厨房,拿出黄油,均匀地抹在面包上,写下“妈妈生日快乐!”在面包上,并在上面放上五颜六色的蜡烛。我刚做完这一切,就听到妈妈的门开了。我赶紧关了灯,妈妈一进来,我就捧着蛋糕大声说:妈妈生日快乐!:“谢谢儿子!”我很高兴。
我很喜欢赵安迪。他为人诚实,与张晓晨建立了深厚的友谊。他心地善良,收养了流浪猫和受伤的小鸟,让受伤的小鸟飞走了。他非常关心他的母亲,为她解决了很多麻烦。
读完这本书,我感受到了母子之间真挚的感情。以后我也要向赵安迪学习,多关心妈妈,多为她做事。每个人都离不开爱,爱让人幸福,爱让人温暖,爱让人感动,让我们每个人都在爱中快乐成长。