亲亲我的妈妈读后感
“书籍是人类进步的阶梯!”这是高尔基说过的话。我爱读书,更爱读好书。今天我读完了《亲亲我的妈妈》这本书,令我受益匪浅。
安迪是一个男孩,是一个被老师唤做“赵安迪”,被爸爸叫成“安保儿”,被妈妈称做“弟弟”的十岁男孩。在书的第一章中,有一件事情令我感动,那就是赵安迪的爸爸发现有辆车要撞上了,不顾自己的一切把赵安迪扔了出去,自己却被车撞上躺在了血泊中。
读到这里,我的心颤动了。“父爱如山,母爱震天”啊!这不由得让我想起了去年的玉树大地震中,一位父亲在泥石流冲进的那一刻,用自己的身躯挡在儿女的前面,用自己的生命换回了儿女的生命,那是多么伟大的父爱呀!在前不久发生的缆车事故中,那位父亲在缆车掉下的最后一刻,用自己温暖的双手牢牢托起自己只有两岁的儿子,当缆车着地时只有他的儿子幸存,这靠的是什么?是父亲的爱,高尚的爱!在生活中,我总是挑剔爸爸,这个不好吃,那个不好看,却没有感受到爸爸的爱,是多么的幼稚呀!读完《亲亲我的妈妈》,我深切地感受到了父爱母爱亲人之爱,时时围绕在我身边。尤其爸爸的那份无微不至的爱,我会铭记在心!我要听爸爸话,好好读书!
好读书,读好书,书读好!我爱看书,爱看《亲亲我的妈妈》,这本书让懂得了更多的人生道理。