暑假里我读了好多书,我最喜欢的就是《亲亲我的妈 妈》了,这里面讲的是一个轻微孤独症的孩子赵安迪(小名弟弟),一个轻微抑郁症的母亲舒一眉(主持人)的一些温情和一些痛苦,让大家珍惜时间,珍惜自己的亲人,做懂事的好孩子。
几年前,赵安迪的爸爸因车祸去世了,赵安迪在爸爸的葬礼上看到那个照片里的,他从来都没有见过的那个满身都是橙香的妈 妈,两个精神孤独的人开始生活在一起,刚开始十分陌生,一天不到两句话,基本是:“吃饱了吗?”“该睡觉了。”时间长了,两人渐渐走到一起,从陌生慢慢的有了温情。弟弟的生日到了,舒一眉给弟弟过了第一个生日,舒一眉扶助弟弟的肩膀,把他的身体轻轻地扳过来,深情地看着他的眼睛:“赵安迪,弟弟,我的宝贝儿!我生下你的时候,给你取了这个名字,可我给你过了一个生日就去了南京,我不是一个好妈 妈,你能原谅我吗?”弟弟拼命点头:“妈 妈,我长大后会每年给你过生日的。”弟弟和妈 妈终于解开心结,快乐有爱地生活在一起。
爸爸妈 妈告诉我,我从开始在妈 妈肚子里起就不让人省心,折磨的妈 妈饭吃不下,觉睡不好,瘦了十几斤,出生后更是让他们手忙脚乱,好不容易现在长大点,不用为吃喝拉撒忙碌了,又开始为我担心学习了、安全了等等。其实不用爸爸妈 妈讲,我知道,和许多人比,我的生活是幸福美好的,爸妈爱我,衣食无忧,想买书就买书,想买玩具就买玩具,可很多时候我还是会控制不住自己,觉得这不称心,那不如意,读了这本书,我知道了,光阴似箭,时间转眼就过去了,应该珍惜跟亲人在一起的时光。