亲亲我的妈妈读后感
最近,我读了黄蓓佳的《亲亲我的妈妈》,读过之后,我感慨万分。
这里面的主人公是赵安迪,他是个男孩,是一个被老师唤作赵安迪,被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称做“弟弟”的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的,像刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将弟弟推向了一道险峻的崖,崖的另一边,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉…….
人间的真情都是那么感人,舒一眉从一开始不怎么喜欢弟弟,后来在许多事情中,他们俩的感情逐渐加深,让我明白妈妈的爱是那么的伟大、无私,为了孩子,没有什么做不到的。