《残狼灰满》读后感
《残狼灰满》是动物小说大王沈石溪写的书,他的著作还有《最后一头战象》、《鸟奴》可给我感受最深的就要数《残狼灰满》。
拿破仑曾说:最困难之时,就是离不远之日。残狼灰满就是这样子的,残狼灰满的使我受到了很大。
这个故事讲了一只叫灰满的狼酋鼬,在捕猎时失去了两只脚,十分泄气,一天以后,一只黄鼬出现在他眼前,背起了他,两人并学会了走路、奔跑、攀爬再一次回到了狼群。在与老豹子的交锋中,提高了灰满与黄鼬的地位,再一次成为了狼酋。黄鼬很快要了,灰满便在与公原羚的斗争中壮烈牺牲。灰满是只可敬的狼,让我,虽然失去了两只脚,可是对生活的勇气,却没有失去。与黄鼬合作成功了,是让他成功了,拿破仑说得没错最困难之时就是离成功不远之日。
残狼灰满,让我想起了名人霍金。霍金,轮椅上的奇迹,虽一身被病毒缠绕,可在他字典里,没有这个词,,不停在耳边回响。他依然刻苦研究物理,创造了《简史》这本著作。
当我读到灰满它勇敢的面对生活时,我想起了发生在自己身上的。寒假一开始,每天dou因为睡觉而弄得全鸡犬不宁。晚上精神饱满(爸妈彻底要培养我独睡的),嘘,因为怕黑,白天疲惫不堪,昼夜颠倒,好像生活抛弃了我,我还拍大腿大喊大叫:我命真苦啊!以此来告诫爸妈,他们仁慈地陪我睡觉。可是这回爸妈铁了心了,无论我怎样折腾他们坚决不妥协。漫漫长夜只有书是我最好的,可当我读了这本书后,感到了眼前就有一只栩栩如生的残狼灰满,看到他勇敢的面对生活时,十分惭愧,最困难之时就是离成功不远之日,从此昼夜颠倒的恶习我克服了,它让我精神加倍,我成功了,是灰满勇敢的精神了我。
残狼灰满让我有所领悟,缺陷,却能如此沉稳勇敢,不放弃不服输,它的精神让我佩服。在我以后的学习生活中,我一定要克服困难改掉顽固陋习。使自己不断进步!