是呀,过去的日子已经如轻烟、薄雾消失得无影无踪了,我又在这世界上留下过什么痕迹?我一无所有地降临,但不能什么都不留下就走了。不然,不仅会浪费妈妈辛辛苦苦把我生下来的痛楚,还会走得心不甘情不愿。所以,我应该珍惜时间做一番大事,让自己名留青史。
记得有一次,我就是因为不珍惜时间而坏了大事。一次期末考试,我一看试卷,心中暗喜:这试卷太简单了,先玩一会儿再做都行啦!时间一分一秒、无声无息地过去了。当我突然觉察到时间的流逝时,还剩15分钟而已。我不管七七四十九,赶紧抓起笔就写起。那令人心跳加速的铃声响起了,该收卷了,我放下笔,眼睁睁地看着那张一大半空白的卷子被收了上去,恨不得时间停在这一刻,让我把卷子写完再继续。可我没这个能力……
学了《匆匆》这篇课文后,我决心珍惜时间,奋发有为,干一番惊人的事业!