读《匆匆》有感
‘燕子去了有再回来的时候;杨树枯了,有再青的的时候;桃花谢了,有开的时候,可是我们的日子一去不复返的。是啊,时间如流水,在洗手的时候,在吃饭的时候,在沉默,日子正在我们的身边飞去。’
暑假里我读了朱自清的散文[匆匆],放下书我望向窗外,似乎看到了时间正从我的眼前流失,正从我身边飞过,我不禁感叹,时间去的匆匆。
以前的我,从不懂得珍惜时间,只知道看电视,玩电脑。其实当我正在做这些事的时候,时间已经走的无影无踪了。
现在的我,懂的时间的珍贵了。我算算已经过了三年的时间了,怎么补回这些时间呢,我想好了,一节课40分钟,认真听课,不开小差。课间10分钟,用来看一些高雅的文章,增加课外知识。有的时候我真着急呀,恨不得一把拖住时间,让时间慢点跑,妈妈说,时间是拖不住的,要珍惜时间,就会利用时间。我体味着妈妈的话,反省着自己,不再让时光悄悄地从我身边溜走了。
在以后的日子里,我一定要把握住时间,争分夺秒地学习,做一个充实,惜时的人。