读《匆匆》有感
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”读着朱自清先生的《匆匆》,我陷入了沉思。
时光就像是小马车,不经意间,它已经“嗒嗒嗒”的跑走了。其实我们在洗手时,吃饭时,默默时,它已经从我们身边悄然溜走,时光老人给我们每个人的时间都是一样的。就看你怎么把握它,使用它,勤劳的人一年有365天,懒惰的人一年有365个明天,是啊,我们只要正确使用时间,都能成为勤劳的人,都有365天。
其实我也有过不珍惜时间的时候。有次我回到家,把作业摆在桌子上,坐在座位上也不知道在干什么,恍恍惚惚的过了一个小时,我却一个字都没有写,拿起笔也是不慌不忙的,到了快睡觉的时候,才觉得着急,其实不是作业多,而是不好好利用时间,着急有什么用呢,只能怪自己。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是岳飞对时间的感叹,珍惜时间不只是嘴上说说。还要用行动来证明,珍惜时间的人会觉得做的每一件事都是有意义的,不珍惜时间的人一直都在做没有意义的事。
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”是啊,我们的时间一去不复返,我们要抓紧时间,力求主动。