《青铜葵花》读后感
人们总在苦难前抱怨命运的不公观后感大全,但苦难不是难,是见证真爱的时刻,是磨练人意志的时刻,心中有爱的人,总会在苦难前站起来,意志坚定的人,总会一次又一次的尝试推开那扇成功的大门,请不要在苦难前放弃自己,抱怨命运,那只显得你懦弱无能,请正视苦难。
在葵花丧父之际,贫穷但善良的青铜一家成了葵花的亲人。有了哑巴哥哥,善良的父母,干净了一辈子的奶奶,他们即使再穷也要供葵花上学,也要让葵花穿上棉布鞋,他们一家买不起银项链,懂事的葵花没有向家里索要,体贴的青铜不顾天气寒冷,用一根根冰柱吹成了一条冰项链,那条充满爱的冰项链在微黄的灯光下闪着耀眼的光芒,是爱的力量,让贫苦且灾难连连的日子变得充实而有生机。有这样的亲人,再苦又怎样,苦不苦不重要,只要心中有希望,不放弃不对未来失去憧憬,那么苦难不是难,而是前进的动力。
鲁迅先生曾经说过:“遇见森林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”没有渡不过去的苦难,只有渡不过苦难的人。
闻名海峡两岸的歌星周杰伦,人们只看到他成功时光芒的绚丽,却不知他的背后有过多少不为人知的艰辛历程,从小父母离异,没考上大学的他却被吴宗宪看中,但之后没有人为他唱他写的歌,许多著名的歌手只是微微瞄了一眼歌词就不再有任何举动,如此让人心寒,失落的动作,没有使周杰伦放弃自己的音乐生涯,在十天之内,由他自己写,自己唱了几十首歌,选了十首编成了他的第一张专辑,从此周杰伦的名字传遍全亚洲。
海伦凯勒一个弱女子,无声无光的度过了88个春秋,却毕业于举世闻名的哈佛大学,是苦难成就了她,磨练了她的意志;越王勾践,卧薪尝胆十年之久,为吴王做牛做马,最后东山再起,称霸天下;司马迁,坚持正义,遭受宫刑,他忍辱负重,写下了史家之绝唱的《史记》……
我们应当敢于正视苦难,尊敬苦难!苦难使人进步,使人成长,只要迎难而上,苦难就不是难,是人生不可缺少的一部分,是人生最好的老师。