在这个快乐而充实的寒假里,我读了一篇叙事性的散文,它出于美国作家马克汉林之手,讲了一个感人的故事:
有一年,美国洛杉矶发生地震,30万人在短短4分钟内2受到了不同程度的伤害。
在混乱中,一位年轻的父亲冲向7岁儿子的学校,他一边哭喊一边向那片废墟奔去。他不管周围好心人的劝阻,拼命刨着,并坚信儿子在等他。
直到挖到第38个小时,他突然听到了儿子微弱的呼喊声。“儿子还活着!”他激动万分。他还从儿子的口中得知:里面共有14个被困儿童!他向路人求助,大家齐心协力开辟出一个安全的出口。
这对了不起的父子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。
其中,这段深深地打动了我:他挖了8个小时,12个小时,24个小时,36个小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。
从中,我看出了父爱的伟大。文中年轻的父亲就是靠着对儿子那浓浓的爱,才挽救了亲爱的儿子。我们每个人都有父亲,父亲在我们的成长道路中,用不同的方式给予我们关爱,有了他们才有我们的今天。父亲像一把大伞为我们遮风挡雨;父亲像一盏明灯为我们照亮前进的道路,父亲像一把烈火为我们驱寒取暖。在此,我想满怀深情地说“父亲,我爱你!”