一天中午,妈妈煮好了饭菜就等小利来吃了,等了一会,小利还没来。爸爸说怎么还不开饭啊!妈妈指了指小利的房间,说小利不来怎么吃饭啊!说完爸爸就生气地往小利的房间走去。爸爸一推开房门,就看见小利居然看着一本有趣的漫画书。爸爸说:小利,你去吃饭吧!我看一眼你的漫画书我就来了。爸爸想是怎么样的漫画,让他看得这么认真,爸爸看了一眼说:这本漫画书真好看啊!小利发现爸爸没有跟上来,就决定不管爸爸啦。小利坐在餐桌准备吃饭,但是等了好久,都不见爸爸,妈妈催他去看看。小利来到房间,爸爸居然在看漫画书,小利可气坏了,心想:不让我看,自己却看得这么认真。又一想,要不我也看看吧,于是小利和爸爸一起看起来了。
妈妈等了好久也没有等到,于是决定去看看,没想到看到这样的画面,于是妈妈充满好奇地去一看究竟,没想到看了几页,也不知不觉地被书的内容吸引。但是想到没有吃饭,就说大家吃完饭再一起来看吧!于是大家一起愉快地去吃饭啦!