这本书主要人物是大大咧咧的桃乐乐;冷静、高傲,的艾梅儿;爱哭又胆小的米小西。她们或许称不上完美女生,但她们在这些或惊险,或离奇,或搞笑,或温馨的经历中,完成了自己的蜕变,朝着完美女生的方向发展。
来吧!女孩们,走入我们的“完美女生”和桃乐乐、艾梅儿、米小西一起,去领悟耐心,细心,礼仪,坚强,感恩,自尊自爱,善良,宽容、独立等品质的重要性,体会身为女孩的美好吧!和我一起走进书中吧!
看!桃乐乐、艾梅儿、米小西好像不怎么开心!桃乐乐是一个脾气暴躁的女生、神经比较大条,米小西一个说话基本带着哭音的女孩,艾梅儿身材高挑是班长也是班花。
米小西最惨,整天不是被李小野弄哭,就是李小野要抄作业,但是我还是觉得最让人头痛的是桃乐乐,她整天和危小炎吵架,一吵就吵个不停,但是她绝对是女生哦!
不过即使关系再好的同桌,彼此之间也有不愉快的时候。即使是关系再好的同桌也有冲突的时候,再差的同桌也有开心的时候。要珍惜朋友,在一起打打闹闹的时间不多了,保持友情,朋友之间的快乐让时间停留在此。
你们猜什么样的女生是完美女生?或许你会说像桃乐乐一样不够细心,或许你会像米小西一样爱哭鼻子……这些似乎都离完美女生的标准都差了那么一点。坚持自己的信念,自己就是自己心目中的完美女生!