《同桌冤家》读后感
我有许多心爱的书,“阳光姐姐”伍美珍写的《同桌冤家》,就是其中一本。这是很好笑的一本书,我心情一不好就看这本书,总是让我乐开怀!
这本书主要讲述了惜城、兔子这对同桌和他们的死党阿呆、咪咪在学校里发生的有趣故事,如“新班头的弹头必杀技”“兔子你千万别跳楼”“我是搞晕大使”……这些听名字就觉得好笑的故事能让心情指数0的人开怀大笑。
所以每次遇到不开心的事情,我就从那充满书香味的书柜里拿下这本书,看起来,不知这本书是否有魔力,每当我看这本书的第一个故事时,心情就渐渐的从大雨转小雨,变到小雨转多云,最后是多云转晴,我的烦恼就不翼而飞了!
这本书让我知道只要开心就好的道理,是呀,成为同学不容易,成为死党更不容易!所以要趁现在好好珍惜和死党的每一份友谊和每一点快乐,要像书中说的主人公惜城那样每天都开心,即使遇到不顺利的事情也能转悲为喜,这样就能活的更自在,更快乐。
我认为这本书就是有魔力的书,因为它能让我开心快乐,让大人重返童年,让每个人都能开怀大笑,所以,这本书是我心爱的书里最爱的书。
这是很好笑的一本书,这是有魔力的一本书,这是人人喜欢的一本书,对它感兴趣的同学可以去看看,它会让你有意想不到的惊喜!