今天我读了一本有趣的书,叫《笑猫日记》,其中一篇《永远的西瓜小丑》,内容非常精彩,连我这个不怎么喜欢看书的人都看的津津有味。这本书让我知道了,大人世界的小心眼儿,为了获取更多更大的个人财富而不择手段,孩子们童真而单纯的心灵被这样的人给打破了。文中的主角西瓜小丑就是不一样。他是给孩子们带来快乐的老爷爷,说他是西瓜小丑当然是因为他很像西瓜了,我来向大家介绍一下:黑眼圈,红鼻头,头顶鹦鹉,身穿绿底黑条西瓜裤。他一出场就引得孩子们尖叫,他就是给孩子们带来快乐的人。故事很有趣,说的是初夏的楠木林,小草葱翠,绿树成荫,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套。他们把西瓜小丑告上法庭,将他关到一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封让法官做出荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不得从事马戏团的表演,不得生活在有孩子的地方。他们还残忍的摧毁楠木林,不由分说的把孩子们抓到圆顶帐篷里看他们的表演。
看完这本书我想:如果世界上没有欢笑,那会成什么恐怖模样!