今年十一月,我读了《流萤谷》。这本童话深受大家的喜爱,我读后更是喜爱。 这本书讲的是:妈妈很悲伤,跟随萤妖阿碧去了流萤谷。艾羽也跟随去了。阿碧被艾羽的真诚与善良打动,改变往日的冷酷,放走了艾羽,却遭受萤妖婆婆变成普通的萤火虫。艾羽、阿碧本是一对冤家,但爱能感化一切。最终,艾家幸福咒语显灵了。
我读了《流萤谷》后,感受到了流萤谷的阴谋、阿碧的冷酷、艾羽的真诚。这是一个神秘的故事,像蒙上了一层雾般的面纱。读这个故事我明白了幸福。其实,一家团圆平安,就是幸福。像艾羽这样,能和爸爸妈妈、阿碧和兔子艾小羽在一起就知足了。幸福像萤火虫一样,你笑,它就亮,你哭,它就暗。只要乐观的面对生活,幸福何尝不会亮呢? 因为爷爷的离去,我从小就盲目地寻找幸福。
可自从读了这本书后,我才发现幸福就像萤火虫一样,在我身边闪起了萤火。对于艾羽,我也许比她得到的还要好,因为我有爸爸,她却没有了爸爸。但她值得我学习,学习把握身边的幸福,追逐幸福,不放弃,不退缩。 读一遍幸福咒语吧----羽毛轻落草尖尖,一切烦恼化成烟.....。它会帮助你抓住幸福。