读《我的信念》有感优秀
我早就知道居里夫人是一位两次荣获诺贝尔奖的科学家。所以,今天我在读她的《我的信念》这篇文章时,读得特别仔细,居里夫人为了科学的发展而终身在实验室里埋头苦作的精神值得我们学习,但文中最令我感动的诗这段话:我们必须相信,我们对每一件事都有天赋的才能,并且无论付出任何代价,都要把这件事完成,当事情结束时,你要能对自己说:“我已经尽我所能了。”这段话告诉我们:做任何事情,都要有自信,要有“我能行”的信念,做每件事都要尽自己所能,不要给自己留下什么遗憾!是啊!要有信念的人,才会成功,就像居里夫人一样,面对无数的失败,没有放弃自己的信念,一次又一次地试验再试验,研究再研究,终于发现了镭的存在。
在我们的学习生活中,我们扪心自问,我们做到自信了吗?尽全力了吗?碰到长一点的要背的课文,我们就叫苦连迭;英语每天默写,总有许多同学不会默,甚至一窍不通;数学难一点的题目就大眼瞪小眼,难道真得尽力了吗?与其等发下本子后怨天尤人,还不如老老实实认真读好;记牢;自己钻研一下。记得两年前,我看到游泳池里的小伙伴们像鱼儿一样在水中游来游去,我羡慕极了,自以为胖不会游,但妈妈鼓励我自信一点,相信自己一定会行的。后来战战兢兢地下了水,一遍两遍,一次两次,不记得呛了多少口水。终于,功夫不负有心人,如今我也能游动自如了。
有了信念不一定回成功,但是没有信念就一定不会成功。一件事无论怎样困难,只要有信心就等于成功了一半,只要你带着信念去拼搏,即使失败了,也可以问心无愧地对自己说:“我已经尽我所能了。”