《雷锋的故事》读后感
雷锋的名字响彻大江南北,但我对他的事迹却知之甚少。趁着暑假有空,我阅读《雷锋的故事》这本书。
雷锋从小是一位认真读书,热爱劳动的人,长大后是一个很有出息的人,他还是一位有责任心的共产党员。书中的几件事给了我很大的触动。
在雷锋出差的途中,雷锋帮助一位妇女,让她有了山东到吉林的车票。有一位老大娘拿着一个大包,拄着棍,吃力地走着。雷锋知道了老大娘与自己同路,便帮老大娘扛起大包。到火车上,老大娘又不知道自己的儿子在什么地方于是拿出了一封信,让雷锋看看是什么地方。雷锋找了两个小时才找到老大娘的儿子。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”就这样传开了。
我曾学着雷锋,做了一件拾金不昧的小事。
有一天,我与弟弟从学校回家的途中我隐隐约约地看见一个东西,走上去一看发现是一个钱包,我把钱包打开发现里面有三十元。那时候,我正想要一个“喜羊羊”的花书包。想的要命!可爸爸妈妈又出门在外,我怎好向年迈的奶奶开口呢?三十元,可以把那个我梦寐以求的花书包买回家!经过再三考虑,我选择交给老师,做一个好学生。
我想:如果每一个人都像我一样,那就不会有不廉洁的官员污吏,这个世界将变得更加美好!我希望雷锋精神永存!