《雷锋的故事》读后感
这个寒假,我阅读了《雷锋的故事》这本书。这本书一共有二十七章,给我印象最深的是第十六章,我给大家介绍一下吧。
第十六章的名字叫‘甘当革命的“傻子”’,这一章主要讲述了一九六〇年八、九月间,团政治处连续收到两封表扬雷锋的地方来信。一封是抚顺市望花区和平人民公社来的;另一封是中共辽阳市委来的。和平人民公社的信是感谢雷锋支援他们一百元钱的事,事情原来是这样的:在一个令人欢欣鼓舞的日子里,运输连驻地附近的人民群众敲锣打鼓,放着鞭炮热烈庆祝市人民公社成立,雷锋在街头上看到这种情形,他想:我作为一个人民战士,自己能为刚刚建立的公社做点什么能?想着想着他拿出自己省吃俭用一百元钱捐到了人民公社,说“:我在苦里生,甜里长,党和人民给了我一切,我要把一切都献给党,献给人民。”中共辽阳市委的来信,是热烈赞扬雷锋给灾区人民寄去一百元钱的深情厚意,事情的经过是这样的:雷锋在报纸上看到了一条消息,辽阳地区遭到了百年不遇的大洪水,对辽阳,雷锋有说不尽的深情厚意啊!他在那儿参军,在那儿住过,劳动过……当雷锋在报纸上看到中央派飞机给灾区人民送粮送衣的时候,心里想:我这个人民战士,能为灾区做点什么呢……想了想,他又凑了一百元钱,写了封慰问信,顶着大雨,跑到邮局,把一百元钱和慰问信寄给了辽阳市委……
雷锋的一生正如他说的那句名言一样,“人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”!