《雷锋的故事》读后感
我读了一本名叫“雷锋车”的故事的好书,读“雷锋车”的故事有感。在连云港新浦汽车总站有一个“雷锋车”组,是由一批批普通女工组成,是长期立足岗位,服务人民,奉献社会,创优争先的学雷锋模范群体。自1963年以来,“雷锋车”组50年如一日,坚持不懈学雷锋,先后有500多位“雷锋车”手倾情奉献,行程17万多公里,免费运送旅客26万多人次,为旅客送去了春天般的温暖,用实际行动来弘扬雷锋精神。在他们不断帮助别人的感召下还有一些人加入到他们的工作中来,甚至包括一位来自澳大利亚的中年妇女安娜·福图,在连云港外国语学校教学期间,她了解到“雷锋车”组事迹后,深受感染,非常希望像“雷锋车”手那样帮助他人,奉献社会,读后感《读“雷锋车”的故事有感》。工作之余她就来到新浦车站与“雷锋车”组的姐妹们一起接送旅客。
因为她的热心新浦汽车总站授予她“荣誉‘雷锋车’手”称号。在安娜的带动下,连云港外国语学校多次组织师生去车站义务为旅客服务。学雷锋做好事,已经成了安娜日常生活中的习惯。去海州白虎山游玩,看到景区里有不少游人丢弃的垃圾,她就组织一些志愿者去捡拾;看到周边农村焚烧麦秸现象严重,她就上书有关部门,提出环保建议;知道有些孩子上不起学,她就把自己的收入大部分捐给了希望工程······ 现在想想就连外国友人都做好事发扬雷锋精神,可见任何时候雷锋的乐于助人精神都不会消失。