许多人为了领悟人生哲理费尽心机,殊不知一滴水里蕴藏着浩瀚的大海,一那么短小的文章中孕育着博大的智慧。一个故事可以影响人的一生,一那么美文可以改变人的命运。触动生命的美文珍品,千锤百炼的天籁之音。如果我们有足够的勇敢去爱,有足够的坚强去宽容,有足够的度量去为别人的快乐而快乐,有足够的睿智去理解充溢于我们身边的爱,那么我们便可得到前所未有的满足感。千万别珍藏什么东西去等待一个适宜的时机,你活着的每一天都是一个时机,不管何时,生活应该是一种享受的过程,而不是等待。
当一扇幸福之门关闭时,另一扇便会开启。可大多数时候,我们却因过久地凝望那扇紧闭的门,而无视了另一扇早已敞开的大门。说出感谢不仅能让他人的世界更明媚,也会点亮你的生活。如果你觉得失落,不被关爱、不被欣赏,那就试着去接触他人,也许这正是你需要的一剂良药。这本书给我带来一种与众不同的视觉享受和想象空间的同时,也给忙碌的现代人带来了一片憩息心灵的家园。人生就像是一张白纸,有的人能在上面绘出美丽的图画,有的人只能在上面简单的勾勒几笔,有的人永远都让它保持一片空白,有的人会把它抹黑。会出现怎样一个结局,关键在于每个人的心态。如果久拖不决,如果空谈坐等,等有了大钱以后再找设计院按部就班——那我们什么也干不成。那样的话,我们看上去多了一些科学,其实一定是更可笑的垃圾。所以,我们做任何事的时候都要先考虑后果,但,如果你要去坐火车,上车之前,你很稳妥的将一切问了个遍:火车上还有空座位吗,终点站到哪啊,车厢内环境好不好。这样的行为,说好听点是考虑慎重。
不过,当你问好一切之后,火车早就开走了,你只好等下一辆火车。第二辆火车来的时候,你还是那样先问问题。等你问完问题的时候,人家坐上火车的早就已经到西伯利亚了,可你还在火车站等下一辆火车。你考虑那么多有什么用呢?最后无论怎样你还是要做车的。你干脆二话不说直接上去,无论它到哪,无论它有无座位。最主要的是窗外的风景,当你欣赏到了美丽的风景时,你会觉得到哪其实都无所谓了,你已经到达了目的。火车是朝前开的,你只需要跟着火车一起往前走。你会发现,到了终点,就算前面有一架飞机你也会义无反顾的冲上去。因为你嫌火车太慢了。坐上飞机之后你会有一种云里雾里的感觉。这时候,你就真正的学到了东西。人无论做什么,打好根基才是根本。世上本没有魔法,刨开泥土,看那些超群植物的根,你就会发现到奇迹的所在!?