很多人钟爱于思维类的书籍,比如我本人,在一缕阳光从从窗外透过到桌面上的时候,我打开了书的第一页,里面记载了一个银行的大老板在冬天的时候,一个皇家的人要借钱,押品是一个世界闻名的绿玉皇冠,这让银行大老板很是忐忑不安,有一天晚上,银行大老板误会了他的亲儿子阿瑟,而凶手是他做梦都没有想到的乖乖女玛丽偷走了绿玉皇冠,知道真相后的银行大老板后悔极了,同时也很吃惊。
这件事不禁让我想到了一件让我印象深刻的一件事,那时在夏天,蝉叫声往往成为了城市人的闹钟,醒来后的我和妈妈来到了滨湖帮我舅舅做生意,到了舅舅家我在楼下看到了舅舅的一儿一女在小商店里买零食,回到家,舅妈问钱是谁拿的,第一次、没人说,第二次,小表弟战战兢兢的说了一声,是我拿的。舅妈又问是谁出的主意,后面的一切问题,小表弟承担了全部的问题,后来舅妈又问我他有没有说谎,我说:“全是小表妹干的。”舅妈先是一愣,然后问小表弟为什么说慌,小表弟说不想让妹妹挨打,说完,舅妈和小表妹默默的流下了眼泪。
我品了品原版,又看了看编版,终于我总结了一个道理,一个人做多少事、犯多少错,都要如实的说出来,不能替别人受罪,不能把错推到别人身上,更不能直接否定一个人,因为要有理有据,不然就会呈现——死鸭子嘴硬,不愿意说原因和真相。
这本书有两个部分一个是福尔摩斯探案,一个是福尔摩喵探案,让你的思维飞速旋转,让你知道什么叫语数一同变,一举两得,一个可以看到好词好句,增强写作能力,一个有很多数学细维问题,让你转动小脑瓜子,这可以是优点也可以是我喜爱的原因。