读《与美同行》有感
在国庆假期里我读了《与美同行》,里面的每一个故事都深深地感动了我。
这本书主要从四个方面讲了美与我们同行:一要做个城市守信的人,二要做个感恩向善的人,三要做个爱善思的人,四要做个踏实能干的人。
其中最让我感动的是《大爱》,这个故事中讲了十七岁的开化女孩徐雨文考上了终点高中,可是却患上了脑部胶质瘤。爸爸妈妈带上她找了好多医院都被告知无法医治,后来在省红十字会的帮助下,她被送到了浙一医院。在看病的过程中她得到了许多好心人的帮助,最后她还是离开了人世,可是她却给世界留下了最宝贵的礼物:一个心脏,一个肝脏,两个肾脏和一对眼角膜。她的美永远与我们同在。
书中的文章每一篇都很精彩,也让我们感受到了美是一直都与我们同在的。