读《与美同行》有感
《与美同行》这本书告诉我们要做一个诚实守信、感恩向善、爱学善思、踏实能干的人。这本书里的每一个小故事都令我感动心头,受益匪浅。
我发现我们身边也有许多好人好事,比如:医院里的志愿者,马路边的好心人……
最让我印象深刻的是这次新闻上的交警:
10月7日晚上,我在电视上看到一个孩子发烧了,她的父母带她去儿保医院。可是高 架上车多十分拥挤,到一位交警,她开了门,急冲冲地对交警说:“警察,我的孩子病了, 路上又堵估计要一个小时才能到达。孩子病了,作为父母是非常着急的,忽然,她母亲看 车了,能用车带我们一下吗?”交警毫无犹豫地点了头。于是,从这个站把他们带到下一个 站,下一个站的交警又把他们带到了下一个站。就这样,他们用了20分钟的时间就到了儿 保医院。我知道,这就是爱的接力,把爱从一个站传递到了下一个站,一个接一个的传下 去,爱就传递给了大家。看了这个事例,我被深深的感动了。
做好事有许多种方式,这只不过是其中的一种。从这个事例中,我明白了一句话: 做好事并不难,难的是做一辈子的好事。如果,你做过好事就请你一定要坚持下去,如 果,你还没做过好事,那就请你从一点小事开始做起。先做一件好事,再做一件好事…… 坚持一辈子做你自己力所能及的小事。把我们中华民族的优良传统一代一代传承下去。