读《与美同行》有感
《与美同行》这本书里有许多的小故事,给了我很多的启发,让我印象最深刻的是《互联网上的传奇》。
马云萌生了做互联网企业的念头,他听取了24个朋友的意见,结果有23个朋友是反对的,但是马云还是坚持了自己的想法。克服了种种困难,终于创造了互联网上的奇迹。“敢于去想,敢于去做”这就是马云成功的秘诀。
这篇文章给我们的启示是:有时候多数人的意见并不一定是正确的,要敢于坚持自己的想法,勇于尝试。认准了一件事情就要持之以恒的坚持下去。比如说,有一次爸爸单位组织去爬玉皇山,我也跟去了,爸爸的很多同事都对我说:你那么小,怎么能爬得上呢?但是我并没有放弃,爬到半山腰,我累得气喘吁吁。又有好心的阿姨对我说:你能爬到这儿已经很不错了,可以下去了。但是我坚持要爬到山顶,去看看那里的风景,就咬咬牙继续往上爬,最后终于成功登上山顶。
爸爸告诉我,成功的秘诀就是“贵在坚持”。