读《与美同行》有感
最近,我读了《与美同行》这本书,里面充满了爱和许多高尚的品质。
《与美同行》讲述了一个个动人的故事,她像一块洁白的毛巾,抹净人们的心灵。然而,最令我记忆犹新的是《“愚公”挪石》这篇文章。
章礼金爷爷为了使更多的人认识自己的家乡,竟凭一个人的力量创造了这条“天路”。120公斤,这难以估计的重量,想想腿都发软,可谁知,一位普通的老人却用了3年时间扛起了一千多块120公斤的条石,这惊人的毅力和恒心足以顶天立地。在这种时刻,谁还会坚持?恐怕全世界都屈指可数!章礼金爷爷不驰于空想,不光有虚声,以脚踏实地的高尚品质,去完成自己的梦想,这条路不比长城逊色,在一块块条石中,流淌着老人的血汗!在此,我要对章礼金爷爷说声:“你真棒!”
“行是知之始,知是行之成。”这是陶行知说的。马克思主义里,认知可以来源于实践,但是认知绝不可以代替实践。所以,我们要脚踏实地的去做,勇敢迈出第一步,向着梦想前进,这样才可以将心中美好的梦想,变成美好的现实!