《青铜葵花》读后感
暑假中,我和小崽一起认真阅读了《青铜葵花》。
这本书情节非常动人。特别的历史时期、一个偏僻的乡野、一个孤儿的命运、一个贫穷却温暖的家庭、一连串扣人心弦的感人故事。主人公的奇妙经历和遭遇让人或喜或悲,不忍释卷。整本书音乐般散发出一种淡淡的忧伤气氛,哑巴青铜和孤儿葵花孩童之间纯朴的感情,青铜一家无私而纯朴的亲情深深感染了我,作者以细腻的文笔描绘出那物质异常匮乏的年代人性中伟大的光辉。
该书场景描写十分传神,看着看着,仿佛又回到了我的童年,那个孩童眼中的世界——清清的河水、鲜艳的葵花、暮色中的芦苇荡、余晖中的草甸子、镀着金光的老牛……童趣啊,像一场梦境。
通过亲子阅读,我与小崽交流各自的感受,更多了沟通的话题,加深了感情。
通过阅读《青铜葵花》,使我心灵得以洗涤,它让我对亲情倍加珍惜。