《青铜葵花》读后感
读了曹文轩的《青铜葵花》第四章后,我觉得青铜他很善良,也很勇于奉献。
大雪纷纷扬扬的飘了一夜,第二天醒来时大雪已积了一尺之厚了!边门都很难推开,但青铜还是去卖鞋子了。尽管人们纷纷劝说,但仍阻止不了他匆匆离去的脚步。来到油麻地天寒地冻,好心人叫他去烤烤火,他也不愿去。最令我感动的还是青铜把自己鞋卖了这件事。他明明可以对那个买鞋人置之不管,但他却把鞋脱下,赤脚站在雪地里,那是多么刺骨的严寒啊!如果你不觉得的话,你可以将你的双脚赤着在雪地里站着,你肯定觉得有无数把刀子在往骨头里钻,会让你你感到前所未有的恐怖,而青铜却在雪地里奔跑着把鞋子给了那个买鞋人。
相信好人有好报,青铜做了这么一件令人感动的事,就一定会有好报的。