《青铜葵花》读后感
一个叫葵花,有着乡下名字的城市女孩,她学习勤奋、美丽可爱。一个叫青铜,能与自然交流的乡下哑巴男孩,他朴实勤快、个性倔强。城市与乡下相差很大,人们很难把这两个地方连到一起,但青铜和葵花却是兄妹,只不过葵花是领养的……
这两个孩子的命运是多么有缘,又是多么可怜啊。葵花的父亲是一个雕塑家,他最喜欢葵花又喜欢用用青铜来雕刻葵花,而这两个孩子的名字连起来就是青铜葵花。葵花有个哥哥,但在三岁时因脑膜炎病死,青铜也是因发高烧而不会说话。葵花的妈妈在生葵花时产褥热不久也去死了,葵花的爸爸也在意外中溺水而亡。青铜一家就领养了这个孩子,从此发生了许多快乐又伤感的故事。城市与乡村终还是不能结合,葵花还是被市长接走了,以后,青铜总是凝视天空,思念着葵花,每份每秒都在期盼着葵花的归来。在思念葵花至极时,青铜泪流满面竭尽全力喊出了“葵花”二字。?
这就是《青铜葵花》一个催人泪下的纯美小说。