《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书主要讲述了一个小城里的小女孩葵花与一个乡下小男孩青铜他们彼此为伴,在一个偶然的机会下成为了兄妹的故事,虽然葵花并不是青铜的亲妹妹,但是青铜仍然竭尽全力的保护她。
青铜和葵花一家人相处的十分融洽,他们一起吃苦,一起欢乐,一起面对困难,互相理解互相尊重,无论处在怎样的困境里,他们都以笑脸面对生活,永不言弃。
他们编芦花鞋卖钱供葵花上学,葵花也十分用功,有时想尽办法省钱,奶奶为了他们也当掉了自己的首饰,去世后留下的唯一财产就只有一件衣服。
每一次的困难都是一阶迈向成功的阶梯,每一朵花儿的凋零都是为了另一朵花儿的绽放,我们也许永远不会明白什么是“从那里跌倒就从哪里爬起来”,什么是“风雨过后会出彩虹”,但对青铜一家来说这就是他们的精神支柱。