《财富的罗盘》读后感
《财富的罗盘》内容简介:本书将给你一个财富的罗盘,帮你看穿迷雾,找到市场上的黄金所在。也许你总是对自己说要低买高卖,最终却还是成为了可悲的追涨杀跌者。也许你在胆战心惊地割肉后却惊奇地发现,你抛售的股票竟一飞冲天。也许你看过很多暴富的神话,可自己手上的那只股票却总是不受幸运女神的眷顾。也许这一切都与你的智商与知识无关。只是你没有看透自己的人性,没有看穿市场的本质。
财富的罗盘的读后感,来自淘宝网的网友:赚大钱的投资者往往只不过是做对了两件事:1、用正确的方法看市场;2、·有效控制自己的情绪。这听起来并不难,但为什么很多投资者却总是选股看走眼。该入市的时候割肉,该离场的时候追涨呢?《财富的罗盘:股市赢家的必备知识》将为你解释这背后的缘由。作者运用自己多年的投资经验。深入剖析市场波动背后的本质、各种股市研判方法的优缺点。提炼出一套审视市场的独特方法。漫漫股海淘金秘诀,帮你找到自己的金银岛。
财富的罗盘的读后感,来自卓越网的网友:我们需要一副新的透镜来看投资。大多数的错误投资都是因为对市场运行的基本方式和最佳投资策略一窍不通。本书就是一种新镜片,帮助你更清楚地看市场。完美的投资眼光意味着财源茂盛,这是我为你设想的终极目标。显然,视觉是人类最重要的感觉——众所周知,如果眼睛看不见,生命几乎是无法承受的。视觉的概念也是生命最重要的比喻之一。当我们想表达理解的时候,总会谈到视觉。我们“展望”未来、“洞察事物”、有“观点”,等等。换言之,看见就是理解。太多的投资者被一些无用的传统投资观念所蒙蔽。本书将对股票投资领域进行全景式的考察——研究新观点,挑战众人皆知的传统。奉此拙作,我试图让投资者了解一些我希望他们了解的投资知识,使他们形成更明智的投资理念,从而做出更好的投资决策。