她是一位才华横溢的女子。她受着印度著名诗人泰戈尔的影响,将笔下的一首首小诗编成了一本书,也就是《繁星?春水》。她写的诗歌简短却意味深长,朴实却生动优美。十几个字的诗却能传达作者内心的想法,一些终身受用的大道理便隐藏其中。
这本书有三个主题:母爱、童真、自然。冰心在诗中多次赞颂母爱,我们能够轻易地读出她对母亲的依赖与孝顺。冰心也是一个富有童心的孩子,在她天真的语言中隐隐透着对脏乱社会与人们复杂心理的憎恶。自然,你怎能说她不是最美好的?只是在人类的发展中,人们内心的自然与环境的自然已被渐渐磨灭。