自从我读过《闪光的母爱》这篇文章后,我深有感悟,觉得世界上的大多数母亲都很伟大,为了自己的孩子不顾一切地做出任何事情。
在生活中也经常发生着这种事,我和妈妈就遇到过。记得上一年级,在放学路上我和妈妈有说有笑的,快到家时,遇到了邻居家养的大猎狗——阿旺,我从小就喜欢狗,看到阿旺我开心的喊了它两声,它没理我,奇怪它今天怎么了,平时它看见我老远就迎过来,我有点生气了,就拿我喝剩的矿泉水瓶轻轻敲了它头一下,谁知它狂吼一声转头就咬。
我呆掉了。妈妈以迅雷不及掩耳之势用手挡了过来,阿旺咬到了妈妈的手,妈妈的手顿时红肿起来,幸好没有咬破。邻居阿姨连忙跑过来,制止了阿旺,向我们赔礼道歉。原来阿旺生了五个狗宝宝,它的主人没办法养它们,只好把狗宝宝都送人了。阿旺这两天很伤心。奥!原来是这样,阿旺也挺可怜的。它以后永远见不到它的孩子了。看到妈妈红肿的手,我不禁流下了眼泪。
是啊!母爱是伟大的,有奋不顾身,有的昼夜难眠,有的……。。世界上有着千千万万,大大小小的母爱故事,有的人肯定会问我什么是母爱?那我会告诉他母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举,是滚沸油锅中,母鳝鱼为了保护腹内的鱼卵始终弓起中间身子的优美姿态;是老藏羚羊纵身跳下悬崖只为了小羊踏在它的身上跳向另一山崖的无畏…………如果你还没有体会到,那就请自己感悟母亲身上那独特温暖和芳香。
说不定这时候,世界的某一个地方正在上演着母爱的一幕。