荷马史诗读后感
《荷马史诗》的作者是公元前的伟大诗人荷马。该书是其代表作,也是使荷马至今广为流传的原因。
荷马史诗-伊利亚特中讲述了阿珈门农,阿开奥斯人的国王,阿特柔斯之子,在十年前,在盛大宴会上,因为大蛇吞食九只雏鸟与一只成鸟而得到了宙斯的神谕:他们将乘上巨大的船只所组成的舰队,集结众多优秀而同天神般的领袖,号召其最为英勇的勇士,将这些英雄豪杰聚集起来,背井离乡,踏上十年征程,以征服最为宏伟庞大的特洛亚城(伊利亚特)。最后,满载战利品与荣耀而归,同时,也是为他的兄弟,伊里斯报仇,重夺荣耀的故事。
而故事开始,是在同特洛亚开战的最后一年时,人民的国王,阿伽门农,在这第十年第51天中因为一个战利品,一个女人,同人群中最杰出的勇士,阿基琉斯,佩琉斯之子争吵,而双方的争吵使阿基硫斯和阿伽门农分道扬镳。阿基琉斯因为受到国王的羞辱,而拒绝参战,以同人民的国王阿伽门农斗气,而阿伽门农在这预言胜利的一年中再次发起攻城,而在这次塵战中,国王失去了他最好的勇士之一,而大受损失……