大自然奏着欢快的乐曲,倾盆的大雨无情的滴落在地面。
上帝总是自私,用最美的音乐浇灭着一颗音乐家灼热的灵魂。但是贝多芬没有因为贫穷、疾痛、黑暗的童年从而放弃一切,莱茵河畔的湖水仿佛听到了贝多芬心中奏着出的那汹涌澎湃的乐章,保护着那一颗炽热的灵魂。
也就因为如此吧!贝多芬的音乐总是能引起大自然的共鸣,在手指接触琴键的那一瞬间,便是与踌躇犹豫宣告诀别的时候,贝多芬将自己全身的情感都灌在钢琴上。汹涌的热情,我们听到远处雷声轰轰,闪电划过寂静的长空,紧紧抓住我的心一上一下。温柔的轻吟,我犹如来到雨后的竹林,水珠顺着竹叶滴落的脆响,燥热的心被安抚平静,贝多芬创造出了与大自然一般最淳朴、最控制人心的乐章,不为他那苦难的命运——他为扼住命运的咽喉,创造出了一个全新的自己。唯独没有变的,是他那颗炽热的放荡的心。
他仿佛在倾诉上天的不公,又像在感谢上天创造的这些苦难能让他再创造出一个更棒的自己。我从他的乐曲中,我看到了他那燃烧着火焰的眸子;他不屈的心;长满老茧却温暖有力的大掌;以及他的灵魂,犹如火山爆发的炽热灵魂。他就像被囚禁在命运海中听不见任何声音的猛虎,但依然有着锋利的爪牙,安静的等待,待着他桀骜不驯的灵魂,冲破命运的囚笼。
长满老茧的大手握着闪电,点了点清澈的湖水,带着满腔的热血,在草地上写下一串串音符——那炽热的灵魂。
没有米开朗琪罗对工作的狂热与忧郁,没有托尔斯泰华的语言和高深的内心。
有的只是那一身不向命运屈服的热血,那是最真实的你,也是我们最爱的你——贝多芬!