前几天,我们学习了《钓鱼的启示》,刚开始学时我被年仅十一岁的詹姆斯钓鱼的耐心折服了,他居然可以溜鱼,溜两个多小时,真是太厉害了,要是我,一定一开始就收杆,保证一条战利品也没有。
就到战利品,我们就来说是詹姆斯,皇天不负有心人,詹姆斯经过了两个多小时的努力,他终于钓到了足足十公斤的鲈鱼,可遗憾的是,那时候不准钓鲈鱼,也就是钓到鲈鱼后还要放回水里。真是太可惜了,不过,詹姆斯居然把鱼又放回了水里,这种精神多少可贵啊!要是我,我一定会把鱼带走的。
生活中,像詹姆斯一样的人太少太少了,俗话说地好:不以规矩,不成方圆。希望大家遵守规矩,最后,我要对大家说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。