在我们的生活中,常有一些诱惑人的“鱼”,我们能鼓起勇气放掉呢?《钓鱼的启示》讲述了一个故事:“我”11岁和父亲去小岛钓鱼,那时是鲈鱼开放捕捞的前一天晚上,“我”钓了一条大鲈鱼,可是父亲让“我”放了,“我”只好放了。可是34年后,“我”却成了纽约著名设计师。
在生活中,有许多相似诱惑人的“鱼”它们一次次出现在在我们面前,我们应该鼓起勇气把“鱼”放了; 在学习中,也有诱惑人的“鱼”。比如有个班干部很喜欢有个同学的笔。有一次,那个同学违反了班规,班干部刚想把他报给老师,那个同学便把他的笔给班干部借一下,班干部便不报。
生活,完全是由你控制的。有什么样的人就有什么样的生活。在人生路上,我们要把诱惑人的“鱼”放下,这样才能成功。