在生活中,有许多事都需要我们坚持一下,就能达到最后的成功。而有些人常常只差最后一点点就轻言放弃,以致与成功错过,遭遇失败。这和文章《再坚持一下》说的是一样的。
文中讲的是一个叫查德威克的女士,在成功横渡英吉利海峡闻名于世之后,她想从卡德那岛出发游向加利福尼亚海滩,再创一项纪录,可是却在最后 一英里 的时候失去了信心和成功擦肩而过。
查德威克实在是太遗憾了,如果她再坚持一下,就会和海滩上欢呼等待她的人群一起庆祝胜利了。
而生活中,也常常有类似这样的事,就说说我自己吧。弹钢琴的时候,我就时常感觉厌烦。每天中午,妈妈都是在我午睡最香的时候吧我叫起来,去老师那儿弹一小时琴。有时我真不想去了,多想休息一下啊!可在妈妈 和 老师的劝导之下,我坚持着,已考过了三级,现在我又要向新的级别冲刺了!这就是我坚持不懈努力的成果啊!
人生的目标无论大小,我们都要去努力,去奋斗,而且要有坚持到最后的恒心和毅力,只有这样才能到达成功的彼岸!