读一读题目,没看过这本书的人可能会想:这本故事的作者应该是盲人吧T了,她的视力和听力就是被一场大病给夺走的,她就是海伦凯勒。
她度过了88个春秋。当时只有一岁的海伦,是可以看见美丽的蓝天、白云及各种各样的东西的。可是快到一岁时,一场可怕的大病把她变成了盲人和聋哑人,可她并没有退缩;在海伦六岁零七天的时候,一位名叫安妮莎利文的小姐到海伦她们家当家教,后来,就是因为在她的帮助之下,再加上海伦自己的不断努力,毕业于哈弗大学德吉利夫学校……
当我读完这些故事以后,感慨万分;遇到一些挫折又算什么,海伦虽然和正常人不一样,但她却有和正常人一样面临挑战、困难。她可以迎难而上,我们怎么不能呢?就想爱迪生说的一样:天才等于百分之九十九的努力,加上百分之一的灵感。是呀,只有付出辛勤的劳动,才能换来成功。如果你付出了比别人少的努力,收获的也会比别人少,除非有些人是天才,像海伦6个月就会讲Hello(你好)、tea(茶) 等词了。所以就算是怎么样,大家都不能退缩呀,像我们中国以前共产党缺盐、缺粮,可是他们不都挺过去了吗。大家一定要珍惜生命呀,要知道现在的生活是用多少人的生命换来的呀!
所以我希望,大家能好好学习,珍惜这来之不易的美好时光!