《安徒生童话》读后感
放下《安徒生童话精选》一书后,我有了很多感受。这本书里有感人的故事,比如《丑小鸭》、卖火柴的小女孩
看完第53页~第66页,我忍不住流下了眼泪。丑小鸭太可怜了,连鸭妈妈都不想要。它在养鸡场被其他鸭啄,到处被打,被排挤,被嘲笑。后来,丑小鸭被其兄弟姐妹欺负,后来,鸭妈妈也不想要了。它跑到了一个生活在野鸭沼泽里的地方,但连野鸭都说它很丑,但野鸭答应了生活在那里的丑小鸭。几天后,丑小鸭还是走了。它来到一个农舍小屋丑小鸭经历了千辛万苦,终于变成了一只美丽的白天鹅!
卖火柴的小女孩真可怜!除夕夜,她不得不赤脚在外面卖火柴,但没有人买她的火柴。她坐在角落里,点燃火柴,看到了很多美丽的东西。最后,她点燃了所有的火柴第二天,当新年的太阳升起时,她冻死在街上童话很感人,有些很伤人,有些很搞笑我要感谢安徒生,因为他给我带来了很多乐趣。