《安徒生童话》读后感
我想你一定读过丹麦著名童话作家安徒生写的《安徒生童话》!
里面有很多故事,包括飞箱,恋人,丑小鸭,皇帝的新衣...其中,我最喜欢的故事是《沼泽王的女儿》。
大约是很久很久以前,有一个巨大的沼泽,那里有大片的芦苇和睡莲,住着这个沼泽之王。一位埃及国王有三个女儿。他病了,需要沼泽里的沼泽花来治好他。另外两个女儿在外面找沼泽花的时候把小女儿的羽绒服撕了,小女儿回不了埃及了。最小的女儿嫁给了沼泽王,生了一个女儿。最后,在很多人的帮助下,她历尽千辛万苦回到埃及,用沼泽花治好了国王。国王知道发生了什么,把另外两个女儿赶出了宫殿,从此,小女儿们过上了幸福的生活。
古语云:善有善报,恶有恶报。人生要有善良的性格,只有善良才能幸福。为了治好父亲的病,故事里的小女儿不怕困难,不屈不挠的品质值得我们每一个同学学习。