《安徒生童话》读后感
在一个不知名的角落,一个小女孩正在点着一根接一根的火柴,渴望一丝温暖…
在《卖火柴的小女孩》中,小女孩极度悲伤。除夕那天,她爸爸让她出去卖火柴。在这个寒冷的夜晚,小女孩渴望温暖,划了一根又一根火柴,但最终她还是活着死去了。这不是当时社会的反映吗?小姑娘好惨。
在《雪后》中,我很欣赏格尔达和凯之间的友谊。小个儿走这么远找朋友,经历了这么多磨难,就是为了找到那份友情。
在《海的女儿》里,我很佩服小美人鱼。为了寻求自己的爱情,我不惜用声音换腿。去见王子。我只想嫁给他,但你永远不知道,王子娶了另一位公主。小美人鱼只能变成泡沫。我为小美人鱼感到难过,钦佩小美人鱼为爱而战的精神。
安徒生童话对我来说是一扇智慧之门,让我们学到更多的知识。又一朵花在每个人的心里绽放。