读《根鸟》有感
我读完了《根鸟》这本书和他的名字一样,是讲了一个叫根鸟的孩子,他在一次打猎中击中了一只白色的鹰,鹰的脚上绑了一个纸条,是一个求救信号,是一个叫紫烟的小女孩写的,它在采茶的时候不小心掉到了一个非常大的峡谷中,希望这只白色的鹰能给外界送去信息,让人们来救她,根鸟反复想了想就踏上了去那个大峡谷的路程。
他经历了高山、沙漠、平原……遇到了许许多多的人,有好人也有坏人,他想买一匹马,可是他的钱被人抢走了,他不知怎么来到了一个寺庙,一个老僧人给他了一匹白马,后来根鸟就再也找不找那个老僧人了。其中一个叫长脚的人故意骗他说他知道那个大峡谷,让他拿一张字条去鬼谷找一个叫黑布的人,上面的字是一中特殊的文字,只有长脚和黑布知道,根鸟轻信了长脚的话,去找到了黑布,可是黑布却说上面写的明明是他愿意来这里工作,结果根鸟就只能在这里石和背矿石了,可是他的白马跑出去了,过了一段时间根鸟想要逃走,可是没有成功,又被抓了回去,还给他吃一种非常红非常鲜美的果子,在吃着的时候,一个老人骗看守根鸟的人说,那边的炉子好像着火了,那人飞一般的冲了出去,那个老人冲上来把根鸟一盘的红果子倒了,老人告诉根鸟,那种果子叫红珍珠,是一种长在密林深处的果子,他们经常给逃跑的人吃,这种果子只要吃上三四顿就会把一切都忘记,再也不会逃跑了,根鸟听了吓了一跳,以后都没有再吃果子。一个黑夜,他计划已久的又一次逃跑终于开始了,他悄悄的跑向山上,看到了那种名叫“红珍珠”的果子,他一怒之下把果子烧了,在逃跑时根鸟才知道那个老人是一个巫师……
这本书讲了很多的真情实感,请大家也要买来看一看。