当时,我听到别人谈论这本书。从那时起,书中感人的情节、震撼的场景和侠义英雄形象立刻出现在我的脑海中,留下了不可磨灭的形象。
现在,当我再次拿起这本书的时候,它给我带来的震撼不亚于以前。
《水浒传》是明代施耐庵的作品。他精彩地写下了108个栩栩如生的英雄人物的性格特征,这让我感到非常钦佩。其中,性格最鲜明、最正义的代表人物,如宋江、鲁智深、林冲、吴松等,都是勇气、机智、正义的化身。其中,我最喜欢的是鲁志深,因为自从看到他“拳击镇关西”的事迹后,我就被他深深吸引,所以,这个情节,我也喜欢有一个家。
“拳击镇关西”讲述了鲁智深管辖时在路上遇到史进的故事,后来遇到了史进的师父李忠,于是三人一起喝酒,聊得很开心。突然有人哭了,鲁达很无聊,于是叫人叫哭的人。原来是店里的父女。女儿告诉鲁达,他们被镇关西欺负压迫,现在他们得还钱。听了这话,鲁达很生气,于是把钱给了父女俩,让他们先走,然后自己去镇关西,先是找镇关西麻烦,然后两人打了起来,鲁达三拳解决了恶人。
哇!看完之后真的很受欢迎啊!罪恶之人终究不会有好下场。
《水浒传》中哪一个角色不嫉妒邪恶?由于作者的特殊想法,这些故事的起起落落,仿佛沉浸在现场,总是让我觉得书中的角色是我的好朋友,我们一起与邪恶作斗争,坚持正义,追求光明。
《水浒传》同时揭露了当时社会的黑暗,真是一本文学巨著,不愧为中国四大古典名著之一啊!