今天妈妈让我读一本《水浒传》,一开始我非常的不乐意,但是妈妈说这个《水浒传》非常的有意思。是我就看了起来。
果然看完了这篇你就想看下一篇,看完了下边就想看后面的。具体讲的内容是108位好汉被逼迫上梁山攻打祝家庄等各地方为朝廷介建下了大功。
其中我最喜欢的人并不是宋江。而是林冲。幼儿林冲替天行道,杀害了恶人,结果被朝廷四处追杀。他被逼无奈只好上了梁山。他在梁山村最好的兄弟是鲁智深。鲁智深救了他一命。鲁智深呢,头脑简单四肢发达。遇见事情首先想的都是动用武力。这就是有勇无谋。并且他还十分的爱喝酒。喝过酒以后他的头脑更是简单,不能干什么事情都想用武力解决。可是就因为鲁智深,喜欢动用武力杀了人也被逼上了梁山。
虽然这些人都是被逼上梁山的。他们上了梁山就结拜了许多的好兄弟。这就是不幸中的万幸。虽然被逼上了梁山,但是他们还是为国家做了许多的贡献。
这就是我喜欢《水浒传》的原因。《水浒传》里面有许多好汉都是国家做贡献,但是最后还是被卑鄙小人逼上了梁山。但是被逼上梁山之后还是为国家做了贡献,这是我想对大家说,不管遇到什么困难都不要放弃,你看108位好汉都是被朝廷逼上的梁山,可是到最后他们还是要为朝廷卖命。国家处理为百姓的幸福守卫朝廷。