读《爱的教育》有感 集锦
在读爱的教育这本书时,有一篇文章让我刻骨铭心,深有感触。这篇文章叫做高尚行为,这篇文章的一字一句都深深地印在我心里了,抹也抹不去。这篇文章写了四个人欺负残疾的克洛西,但他却一不小心把墨水洒在老师身上。我边看边提心吊胆地想象着下面将要发生的事,可结果却和我想象的大不一样。谁也没有想到卡隆勇敢地站起来,为朋友背了黑锅,我越往下看就越发激动。可是纸是永远也包不住火的。真相脱颖而出,老师明白了,我明白了,同学们也都明白了,明白了卡隆的勇敢,为朋友挺身而出,两肋插刀的精神。我深深地被感动了,我曾经经历过的一件事足矣证明卡隆的高尚行为不是一般人可以做到的。