荐读《爱的教育》有感
爱是永恒的,爱是真挚的,爱是一条条暖暖的河流。把我们的生活变成爱的海洋,我像一条快乐的鱼儿,在爱的海洋里自由畅游,尽情享受。是的,生活中处处有爱。就像《爱的教育》这本书读后让我感动,让我震撼。更让我懂得感恩与回报。
《爱的教育》这本小说,是一本日记体小说。讲述了一个叫安利柯的意大利小男孩的成长故事。记录了他小学四年级中在学校、社会﹑家庭的所见所闻。字里行间洋溢着对祖国﹑对父母﹑对老师与朋友真挚的爱。
这本书的每一节每一章都把人性的爱展现得淋漓尽致,处处感人肺腑。
而现实中的我们同样不缺少爱缺少的是发现和习以为常。读过这本书令我的心潮澎湃思绪万千,在我的心中好似一条浑浊的小河刹那间变得清澈见底,碧绿无暇。读了这本书在我的心中涌出一股感恩之情。感恩同学,感恩老师,感恩家长,感恩祖国。学会感恩用感恩之心感恩之情对待每个人。
这本书使我想起了现实生活中的所见所闻。我的妈妈每天在我上学时都不厌
其烦的为我做好饭菜,拿衣,拿鞋等许多事情。可是我却不体谅妈妈的心辛苦,有时还对妈妈大喊大叫,发脾气。爸爸就更不用说了,虽然爸爸不用做那么多的琐事,但爸爸在外面打拼更辛苦,爸爸也时常不想干了,可爸爸坚持住了。因为有一种亲情的信念支撑着爸爸,而我应用一颗感恩的心去融化爸爸和妈妈一天的疲劳。老师也很辛苦,白天不仅要传授给我们知识,晚上还要批改作业。所以更要用一颗感恩的心去对待老师。
现在就让我化做一朵爱的浪花融入到爱的海洋里,让她更加宽广,更加壮大!