只有一个地球读后感
这个学期我们学习了《只有一个地球》这篇课文,我明知了地球的资源是很有限的。
这篇文章主要写地球是美丽而渺小的,拥有的自然资源也是有限的,人类不能在破坏地球后,在移居另外一个星球,所以我们要精心保护地球。这一篇课文,令我印象最深的是:“地球所拥有的自然资源是有限的,拿矿物资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。”读到这里的时候,我深深地感受到了:地球的资源已经很少了,并且很稀缺。我不禁遐想:假如世界上的自然资源都浪费光了,我们怎样生存呢?想着想着,不仅想到了我自己:有一次,我吃完了水果要洗手。我走进了卫生间,把水龙头开到了最大,开始冲洗。因为,这样子很过瘾嘛!冲了很长时间,我才离开。水,也被我浪费了许多。现在想一想,我的行为实在太可耻了!
让我们从现在开始,尽心尽力去保护地球的生态环境,让我们人类唯一的家园——地球得到更好的保护,让地球上的生态环境更好的造福于人类吧!