只有一个地球读后感
我所看过的课文中,《只有一个地球》这篇文章让我感到印象很深。
《只有一个地球》介绍了地球在宇宙中显得十分渺小,而且最适合人类居住。除此之外,科学家至今还尚未发现适合人类居住的星球了。是呀!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一点,仍然不顾后果的滥用化学物品,过度开发地球,破坏生态环境,使我们居住的地球日益恶化。
在我的身边有许许多多的例子:
有些人为了少走一点路,直接从楼上将垃圾扔下来;还有些人把废旧的电池随手丢掉。这不仅会使我们的环境变得脏乱不堪而且还会污染土壤,增高酸碱性浓度,对树木生长有很大的危害。
有人为了使自己富裕起来,就大量地砍伐树木。由此我联想到了秦始皇砍伐树木来修造宫殿,导致水土流失使当年的绿洲变成了今天的黄土高原。如果我们继续滥砍滥伐,将来的地球将是一片荒漠。
难道那些人没有想到这一天吗?有时我仿佛能看见地球妈妈痛苦的表情,有时我能听见地球妈妈的呻吟:“人类啊,我无私的奉献,换来的却是伤痕累累……”
读了《只有一个地球》后,我下定决心要精心的保护地球,让地球更加美丽。