只有一个地球读后感
“地球妈妈”这个称呼一点不假,我读了《只有一个地球》这篇课文以后,对这个称呼更感亲切了。广大的宇宙中只有一个地球;一个能供人类生存的地球,她把所有的资源默默奉献给人们,哺育人类成长、发展。
读了《只有一个地球》又有忧心忡忡的一种感情涌上心头,地球倒不小,人类居住的仅占地球的五分之一,资源是有限的。一种是不能再生的矿产资源,另一种是可再生资源,如水资源、生物资源等等。而人类对不能再生的资源不加节制的开采,对能再生的资源滥用化学品使再生的也不再生了。长此以往,资源总有一天会被用完,地球也会严重受伤的。
读完课文以后,我掩卷沉思。一旦地球变成死的该怎么办?我们该怎么生存?经科学家探测,地球附近没有能适合人类居住的星球。最好的办法就是大家行动起来保护地球家园。人类已经觉醒,联合国把6月5日确定为世界的环境日,意义已十分明确。