读《小王子》有感
我试图把自己放入荒野,那仅仅是一种心情!闲看云雾,静听风雨。很想一起照张美美的全家福。只能越走越远,受着良心的谴责,内心的煎熬;谁放入的感情越重,谁输的就会越惨。——小王子
读到“他的脚踝遍山了一道黄光。他凝然不动。他没有叫喊。好一会儿之后,他向大树倒地似的倒下。因为这儿是沙地,他到下去的时候,一点声音都没有。”我眼里全是一片模糊。好像点点繁星在闪烁。我感觉我的心在飞速往下坠。而且永远碰不到底端,我不单单为小王子的死而感到悲伤。我还悼念我永远失去的童年。真的,很失落,很惆怅,从没有这么空虚过,从没有这么绝望过。像在往没有底的深渊坠落。只有一片片浓郁的黑云向我滚滚扑来。还有一堆化不开的潮湿的雾。脑子里一片空白,我突然觉得好累好累,一头睡下去。有点想永远不要醒来。可是我还是醒来了。
我定定得看着封面上那个踮着脚尖站在比他大不了多少的星球上看着天空。也许他能够看见他最爱的玫瑰花吧,那朵只属于他的玫瑰花。那朵骄傲而又有着脉脉深情的玫瑰花是幸福的。我想。我也终于承认我永远失去了童年这个事实。其实从我必须不再说希奇古怪的话,做不现实的梦开始,我就永远的失去了。我清醒的相信《小王子》不仅仅是一部童话,他还是一部哲学书。它还是一场凄美的梦,我们一边长大一边从梦中清醒。其实如果可以,我愿一辈子沉沦在这个梦里,陪着小王子看落日的余辉,数天上5亿个小铃铛,照顾一朵只有四根刺的玫瑰。和狐狸交朋友,和猴面包树作斗争。可是这不是我愿意不愿意就做到的事,时光老人残忍的把我从梦中一点一点拖出来。支离破碎,留下一道道看不见的伤口。