当我读到“妈妈从树上扑下来。她把普季克推到一边,浑身的毛竖起来,张大了嘴巴,双眼直瞪(dènɡ)着大花猫。她那凶猛的样子,使大花猫大吃一惊。
普季克又害怕又着急,一下子竟从地上飞了起来,落到了窗台上。紧跟着,妈妈也飞了起来,可尾巴上的羽毛却让扑上来的大花猫咬掉了。不过,她好像一点儿也不在乎,蹲在普季克身边,啄啄他的后脑勺,欢天喜地地问:‘怎么样?怎么样?’”的时候,我被麻雀妈妈那无私的爱感动了。天下的妈妈为了自己的孩子不都是不顾一切吗?我的眼前不禁浮现出妈妈的身影:
一个冬天的晚上大雪纷纷,寒风刺骨白天那川流不息的街道,那水泄不通的人群,那响彻云霄的杂音,一下子变得安静起来,而且静得有些可怕。不幸的是我发烧了,妈妈心急如焚,却又一筹莫展,无奈之下妈妈随便穿了几件衣服,把我裹成了“大熊猫”背起我向诊所走去。
这是一个令我心痛的夜晚,天上没有明月,地上没有车辆。然我这个伟大的妈妈面对的道路,呼呼的北风,背着笨重的我一步一步地向诊所走去,爬在妈妈的背上,我感觉到妈妈每迈一步都非常吃力。突然一颗滚烫的小水珠落到了我的手上随手摸了一下妈妈的脸已是满头大汗气喘吁吁了,我急忙对妈妈说:“妈,您放我下来吧,我自己能走。妈妈没有回应我,只是默默不语地迈着沉重的脚步继续向前挪动着......
擦擦眼角的泪花,我继续读着课文,同时我的心也被伟大的母爱深深地深深地感动着.......