哈利波特读后感优秀
哈利波特出生于一个巫师家庭,在他一岁时,一个叫伏地魔的人把他的父母都杀死了,一般来说,被黑魔头诅咒过的人一定会死,但是,哈利却逃过黑魔头的手掌。然后,他就被著名的魔法学校校长邓布利多送到了他姨妈姨夫那里,由他们抚养而大。当他11岁的时候,哈利终于来到著名的霍格沃茨上学。在学校里,哈利知道了有人要偷魔法石,所以他和他的两个朋友罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰想办法保护魔法石,于是哈利跟伏地魔大战了一场。后来,哈利打败了伏地魔,阻止他得到魔法石了。
”勇气有许多种类,对付敌人需要超人的胆量。而要在朋友面前坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气。“我读完这句话,我认为我们要有勇气,没有勇气只能失败,要用勇气面对生活,例如:上课不敢举手,如果没有勇气,你永远也不敢举,只要有了勇气,你一定会成功的。
从今以后,我要有勇气举手,有勇气对抗敌人,有勇气面对学习,有了勇气后,就会觉得自己力大无穷,就能办好每一件事。