这篇文章写得很好,主要写的是作者来访问自己的老朋友山林。
我觉得文章好在有了许多拟人句和排比句,比如第三自然段:老桥,你弓着腰,附身凝望着水中的人影,月影。在这里的拟人句,让人觉得这桥好像一个人,而作者和这个人情意深厚。还有一段话我觉得特别好,就是第五自然段:你好,清凉的山泉!你捧出一面明镜,是要我从新梳妆吗?你好,汩汩的溪流!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗……这段话用了排比句的修辞手法,读着让人流连忘返。
作者把山林当做旧游来抒情,真是片好文章呀!