《山中访友》读后感
今天,我预习了李汉荣老师的"山中访友"这篇文章。这篇课文作者把山中的一草一木;一花一石······都看作是有生命力的,能和它们沟通的人,来作为自己的朋友。所以,叫"山中访友"。
作者拜访的第一位朋友是一座老桥,他用德高望重;任劳任怨形容这座老桥。接下来是鸟儿;露珠;还有每一棵树都是我的知己;清凉的溪流,飞流的瀑布,陡峭的悬崖,悠悠的白云,淘气的云雀哪一位不是我的朋友。一朵落花,一片落叶,一块石头都对我有那么深的感情。雨来了,山中就像醉酒的诗人在云头吟咏。雨停了,幽谷里传出几声犬吠。云岭上掠过一群归鸟。