这篇文章的题目就让我产生了浓厚的兴趣,而文章的内容更让我感到新颖。作者的朋友不是普普通通的,应为它们不是人,而是一些动物、植物、建筑,总之,这山中的一切都是作者的朋友。
作者有孩子一样的想象力,竟然能把山中的一切比作他的朋友。
一朵花就蕴含着大自然的清香,一片落叶就藏着生命的奥秘,一块石头中就能听见远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声。这大自然是多么神奇啊!难怪作者要和大自然交朋友呢!
他和鸟儿、露珠是多么的默契,鸟儿呼唤他的名字,露珠与我交换眼神。哎呀,他么之间可真够默契的。
作者一天都陶醉在大自然的怀抱中,多自由,多快乐呀,我想,在大自然中呆一天一定很快乐,如果我也能在大自然中带上一天就好了。