《山中访友》读后感
“山中访友”,第一次看到题目,还以为写的是作者到山林中拜会一位“归隐”的朋友,但发现这篇课文其实是描写山中景物的。作者把山林中的一切都当做它的朋友知己。山林中的岩石为他撑起了“伞”,而他也带带给了山林无限的乐趣与活力。他把山林当做无话不说的伙伴,山林也认他为亲密无间的密友。古桥为他铺路,山泉献他明镜,小溪邀他唱歌,山林中的一切都那么友好,都那么美妙。作者爱大自然,他也成为了大自然的一份子。人与自然,是一种沟通,是一种默契,是一种难以割舍的情愫。
我们入山游玩,总会遇到一些不如意的事:比如蚊虫叮咬,晴天霹雳之类的。可作者都把他们看得风轻云淡,似曾没发生过一样。他把山林中遇到的好事、坏事都当做是天地的恩泽,从而带着好心情来,带着好心情去。作者是个乐观的人,他一定是带着微笑面对生活的!