《山中访友》读后感
今日,我读了《山中访友》这篇文章。这篇抒情散文描述作者带着满怀的好心境,走进山林,探访山中的“朋友”,与“朋友”互诉心声,在作者眼里,山中的一花一树,一鸟一石,一草一木,都成了有生命的人,都是自我的挚友,从而营造了一个如诗如画的世界,表达了对大自然的无限热爱。作者与林中的一切事物都是如此熟悉。林中,老桥如德高望重的老人、鸟儿呼唤“我”的名字、露珠与我交换眼神、树是我的知己。山中,山泉要我重新梳妆;溪流邀我“唱和”;瀑布乃是雄浑的男高音;悬崖有着那挺拔的身躯。
走进自然,落花有着大自然的芬芳清香;落叶让我看到了生命的奥秘;敲击石头,听到了自然的回声。最终,作者带着满怀的好心境,好记忆告别了“朋友”,这是一次多么完美的山中访友啊!大自然是多么完美,只要去观察大自然,大自然的景物会一一展此刻你的眼前。大自然是美丽的,大自然是奇妙的,同学们,让我们一齐观察大自然吧!