父亲的爱如一杯咖啡,只有你慢慢品尝,才能发现里面有许多苦甜。
刚刚开始蹒跚学步时,我老是摔跤。正当我要放弃的时候,你用你宽大的手掌将我托起,轻轻拉起我的小手,让我重拾走路的信心,继续用坚强来探索这未知的世界。
当我踏入幼儿园的大门时,我意识到我必须离开家一段时间。陌生的环境让我感到恐惧。我用泪水恳求你,能不能不离开你。可你却说:“孩子,去吧,爸爸走了,下午再来接你。”但我分明在你的眼里看到了一层朦胧的水雾……
小学时,我们家是温馨的,那时,我们的楼道没有灯,而全家人又有个习惯,晚上吃完饭后去散步。幼小的我到家门口已经累的气喘吁吁了,便大声一叫:“不走了!累死我了。”爸爸皱了皱眉头,突然把身子一蹲,我边轻易的爬了上去“耶!走咯!”爸爸也不抱怨什么,背起我爬上4楼。
长大后,爸爸再也背不起我来了,想想小时被爸爸背的时候总有一股暖流流到我的心里。
刚上初中时,有一次我考的很差,回到家爸爸见我不高兴,也没问我考了多少,自己跑到屋里玩电脑去了,我走到爸爸跟前,“爸爸,这次,我考的很差,才……才考了25名。”我可以看出爸爸脸上的失望,可是他还是鼓励我说:“没事,下次要考好,OK?”我信心大增,点了点头。
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。