大家看过杨红樱阿姨写的《女生日记》吗?看过的看知道,猪脚冉东阳的表姐林舒缓吧!她住在美国,却是中国人,但她有美国人的优秀品质,犹如最近学的《乌塔》一文中的`14岁德国女孩——乌塔。
我猜想乌塔三四年级时,就经常一个人参加学校的夏令营,而钱,就是她自己一个人挣。恐怕,在中国,爸妈一定掏腰包,为孩子们服务。美国,父母们有一大片的足球场,一座大房子给他们,而孩子们不接受,用自己幼小的双手,挣自己的金钱。所以,东西双方的教育理念,造就了两个不同的国家!
瞬间,我觉得自己像笼中的小鸟,不能展翅高飞;像有线的风筝,被死死拽住;像一只井底之蛙,只看到一小部分的天空;像……
父母们!正所谓“花盆里长不出松柏,鸟笼里飞不出雄鹰。”请放手让我们在天空中飞吧!