三国演义读后感优秀范文
我读过许多书,有中外名著,也有关于历史、科学的,但在重多形形色色的书中,我唯独喜欢——《三国演义》。《三国演义》讲了东汉末年,大规模的农民起义彻底地动摇了东汉王朝的统治,中国进入了一个群雄割据的场面,最后魏蜀吴三国归晋。作者罗贯中用他那如掾的大笔,描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜刘备等人。
正是因为如此,《三国演义》成了我国古代灿烂文化中的一颗明珠。读完这本书,我仿佛亲眼看到了赵云当年在长坂坡的百万军马中七进七出,为的就是找到小主人阿斗。也许他每一次进去都会想我也许出不来了,但他更会想我一定要把小主人活着带出来!这股顽强的意念支持着他带着小主人杀出重围,完成自己的职责。这不仅体现出了赵云的神勇,更体现出了他对主公的忠心和尽职尽责的态度。这也是我喜欢他的原因。每一次读《三国演义》我都有不同的感受,我欣赏书中的每一个人物,更佩服作者深厚的文学功底,我以后要多读这样的好书,提高自己的文学素养。