《资本论》这本书给了我一个与伟大的导师、精神领袖马克思对话的机会。
虽然这本书是刨析资本主义的名著,可是,每当我读到这本书的时候,我总是想到苏共的钢铁洪流、越共的山涧地洞、中共的小米步枪……以及那暴风雨夜里,人民的怒吼。
对《资本论》的评价我认为最贴切的,是这句话:“这是必学经典,也是无产阶级的圣经。”
这话说的一点也不错。阅读《资本论》,你一定会惊叹它的准确性,现在的经济泡沫化与垃圾化,不正应了《资本论》第一卷所讲的,为了扩大利润,降低生产成本与提高商品价值吗?
再读《资本论》,你一定会感慨这部著作的现实性和实用性。一本19世纪中期的书,现在读来,依旧没有多少不妥。一本刨析资本主义的书,我却拿来修正王安石的新法……它真不愧与经典,圣经之名!
读《资本论》你总能从中体会到一股浓浓的情怀,一股红色的力量涌入你的心里。
在我看来,《资本论》是每一位学习经济的人该读的,无产阶级能从中汲取到力量与经验;能更全面的认识自己。不过,如果你学了资本主义经济,它会让你放弃正在走的路,也加入到无产阶级这别来。