最近,我们学习了四大名著中的章节,我最喜欢其中的《景阳冈》一文。同学们也和我一样,都看得津津有味。
《景阳冈》一文主要讲的是武松打虎的故事。他在景阳冈下畅饮了三碗烈酒,酒壮人胆,他趁着酒兴,独闯有猛虎出入的景阳冈。他没有用任何武器,赤手空拳就把为害多时的恶虎给打死了,为民除害。武松勇敢、倔强、聪明的英雄形象,千百年来深入人心,一直为人们所津津乐道。
武松迎难而上,不畏恶势力,不愧为打虎英雄!我们应该学习他那种敢于斗争、勇往直前的精神。在我们学习、生活中也经常会遇到“拦路虎”,但是只要我们坚持不退缩、不放弃,就有可能成为现实中的“打虎英雄”。
有一次,我在回家的路上看见前面有一个小东西跑来跑去。走近一瞧,哇,是只蟑螂,吓死我了!后来,我灵机一动,拿出一根棒棒糖,含在嘴里,大摇大摆地向前走去,潇洒地把“小强”踩在脚下。不过就是一只蟑螂罢了,太搞笑了。
在今后的学习过程中,我不再害怕任何困难。我会像武松那样,勇敢、机智地去面对一切“拦路虎”。