今天我在爸爸的书房里写作业,忽然我看见一本上面沾满灰尘的书。打开一看原来是我找了好长时间的四大名著之一——《水浒传》,我随意翻开了一页,哦这不是正是我们本学期刚学习的课文景阳冈吗。每次看这个章节,都给我带来了不同的感受。
景阳冈说起来你们大家可能一下子就想到了所谓的打虎英雄武松吧,没错这篇文章的主人公就是武松。这个章节主要讲述了武松来到了一家酒馆一连喝了十八碗酒,刚要走店家叫道:“那冈上有一只白额大虫出没。”武松没在意走了,上冈之后果真见到一只白额大虫。武松最开始只三闪摸清了老虎的套路,之后直抓着老虎的顶花皮按到泥坑里去使出全身的力气打死了老虎。
看到这我不禁拍手叫好武松遇到事情沉着冷静,他靠着智慧和勇气打败了老虎,我们在生活中也一样遇到事情不能发火要冷静的思考。
另外武松也有不值得我们学习的地方,如太好面子炫耀等,如果他听了店家的话不上冈也许就不会有这场恶战了。