今天我看了《景阳冈》这篇文章,仿佛武松赤手空拳打老虎那惊心动魄的场面就在眼前似的。
一提起景阳冈,人们总会不由自主的想起打虎英雄武松。这个故事是根据罗贯中写的`《水浒传》里的“武松打虎”改编的。他是打虎大英雄。谁可以忘记他呢?
它记述了武松去一家店里喝酒,喝了十八碗,听店家说:“冈上有虎出入。”不让他去,他却不怕趁着酒兴上了景阳冈之后,他正卧在石凳上。老虎来了,武松很勇敢地和老虎打斗,最后武松赤首空拳,竟然打死了猛虎。
我感觉武松真勇敢!谁都不敢上冈打虎,甚至好几十个人也打不过老虎,可武松明知山有虎,偏向虎山行。我喜欢武松豪放倔强的性格,那老虎凶残猛暴,已经伤害了二三个好汉的生命了。别人都畏惧,武松却毫不胆怯,赤手空拳打死了勇猛的老虎,不愧为英雄!我真是服了他了。
我要学习武松敢于斗争勇往直前的精神,在学习和生活中遇到了“拦路虎”,也绝不退缩。我要成为生活中的打虎英雄。