爱德华的奇妙之旅读后感
这些天,我读了一本书,书名叫《爱德华的奇妙之旅》。
这本书讲了在埃及街旁的一所房子里,有一只用瓷做成的小兔子,名叫爱德华·图雷恩,他的主人是一个十岁大的能耗,名叫阿比林·图雷恩,阿比林每天都要给爱德华穿衣打扮,在一次去英国的轮船时,船上的两名男孩打闹把爱德华不小心掉进了海里。在爱德华在海里的297天时,他被一位渔夫捞了上来,把他带回家,可是后来他又被埋在了垃圾堆里,又过去了180天,爱德华被一条狗叼到了一个人那,爱德华认识了布尔,可是没多久,他又被菜园的农场主当做了稻草人。一个小孩把爱德华救出,小孩带着爱德华街头卖艺,弄到钱去吃饭,因为钱不够,老板生气把爱德华的头摔成了21片,又送到玩具店修理,就这样爱德华在玩具店里等待,他孤独、绝望,不知过了多少个季节,爱德华终于见到了已成为母亲的当年小女孩阿比林,终于回家了。
看完后,我的心也随着这只瓷兔子的经历而紧张,好在他回到了最初喜爱他的主人手里,这本书教了我如何懂得爱以及体会爱。