爱德华的奇妙之旅读后感
如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。
今年暑假,我与小瓷兔子——爱德华·图雷恩一起去体验了那关于爱与被爱的奇妙之旅,明白了“如果也不爱并对爱毫不关心,长得美丽有什么用呢?”这个使我受益匪浅的大道理。从前,在埃及街旁的一座房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷质小兔子。那兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他被一个叫阿比林的小女孩所拥有并爱着,可是有一天,他被丢进了大海,此后爱德华又被渔民夫妇、布尔、布赖斯和萨拉爱过,并且,他在这次旅行中懂得了爱与被爱的深意。
经过和爱德华的旅行我豁然开朗。心想:是啊,如果你不知道要爱别人或被别人爱的滋味,长得再漂亮,在美丽,都是没用的,因为你不会感到幸福、快乐。想想,有的时候妈妈批评我时我便会有“妈妈一定是不爱我了,我也别再爱她了。”这样痛苦、伤心的想法。读完这本书,我感到十分惭愧。如果同学们读了会真正懂得“爱”这个字以及会感动别人给予自己的爱和会用真心去爱别人。如果大人读了会重新诠释“爱”含义,在灰暗的人生途中重新学会“爱,拾起等待“爱”的信心。
“人有爱的权利吗?问问流淌的河水,问问逃逸的空气,嗡嗡飞的小虫和黑夜的火焰吧。”维克多·雨果说。现在我们还可以问问作者迪卡米洛,问问爱德华。