爱德华的奇妙之旅读后感
《爱德华的奇妙之旅》的作者是美国著名的作家凯特·迪卡米罗。这本书是一本国际大奖小说。这本书讲得是:以前,在埃及街旁的一所房子里面,住着一名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那兔子很是自鸣得意,而且理由充足“他为一位名叫阿比林·图雷恩的小女子所拥有的,她得他关怀备至,崇敬有加。”
可是后来,有一天,他因被几个小男孩子在抢夺之中而丢失了,掉进了茫茫的大海当中。被一位渔夫捡回到她的家里,可是,他的女儿洛莉是一个粗暴的女人,把爱德华扔进了垃圾桶里面。又经过一些磨难,爱德华和流浪汉、小狗露西一起上路了。后来,哈和流浪汉来到了流浪汉营地的篝火旁边。从流浪汉营地的篝火旁到一个生病的小孩子的床前面;从生病的小孩子的床前面到孟非的街道上……最后,爱德华终于回到了已经是妈妈的阿比林的身边。
当看完了这部《爱德华的奇妙之旅》书时,我十分同情爱德华的遭遇,尤其是看到他掉近海里面和他心爱的小主人突然分别的时候,我的心里也有一种说不出的滋味,我想爱德华掉进海里的心情一定比我更难受。但是爱德华始终都相信他曾经被爱过,他相信会有人来接他的,我也相信会有人来接他的,我也相信这个世界是美好的。
《爱德华的奇妙之旅》这个数的情节曲折、想象力丰富的、情感动人,是一本好书!