读爱德华的奇妙之旅有感集合
故事大概是这样的:从前在埃及街旁的一所房子里,住着一只叫爱德华的陶瓷小兔子,它的主人阿比林对它关怀备至,小兔子却骄傲又自大,有一次意外,它从船上落入大海,开始了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网中,从垃圾堆的顶部到浪汉营地的篝火旁,从一个生病的孩子病床前到孟菲斯的街道上……
在旅行前,它对阿比要的关爱一点都不在意,它不懂爱,也不在乎,因为它没有失去过,但是,当它走过这段旅程后,爱德华发誓,再也不会犯不懂爱的错误了。它被卖丑娃娃的老人捡了起来,它等待着有人帮它打开心扉,终于,一只一百岁的老娃娃对它倾吐箴言:有人会来的,但你必须充满希望,必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁,你必须打开心扉。多少个季节过去了,有个人来了,是已经成为母亲的当年的小女孩阿比林。
这是奇妙而又艰辛的旅程,心一次次破碎,命运却在破碎中前进。黑暗压顶,却一定要穿越黑暗勇往直前,而支撑这一切的是一个字——爱。爱德华的奇妙之旅,让我们一起懂得爱。