读爱德华的奇妙之旅有感集合
暑假,老师给我们每人发了几本书,陪伴我们度过漫长的假期。其中一本《爱德华的奇妙之旅》深深地吸引了我。
书中的主人公是一个玩具陶瓷兔子,名叫爱德华。他的主人是可爱善良的女孩阿比林。阿比林非常喜欢爱德华,爱惜他,给他穿漂亮衣服,陪他睡觉、一起听故事,快乐共同分享,待他像朋友一样,但他却不懂爱,觉得自己所拥有的一切都是应得的,总表现出一付高高在上、自鸣得意、骄傲的样子。一次在海上旅行时,被两个调皮的小男孩扔到了海里,从此爱德华的奇妙之旅开始了。
他被渔夫抓住过、在垃圾堆里被流浪汉找到过、被钉在十字架上过、在小女孩的病床前到来到孟斐斯的大街上……他经历了漫长的旅途,尝尽了人间的冷暖,终于懂得了阿比林对他深深的爱,也懂得了要用爱来回报深爱着他的人。他期待着,最终回到了深爱着他的主人的身旁。
读完这本书,我想起小时候的点点滴滴,那时候我跟爱德华一样不懂得父母对我的爱,觉得他们做什么都是理所当然的,只懂得接受父母无私的爱,却从来不知道为他们做些什么,记得有一次汗流满面的妈妈回到家来不及休息一会儿就直接走进厨房准备做饭,现在想想心里特别的难受。今后我一定在闲下来的时间干一些力所能及的事,学会为妈妈分担。
在今后的生活中我要珍惜眼前人,珍惜身边的每一个人。