读爱德华的奇妙之旅有感集合
一拿出这本《爱德华的奇妙之旅》,一副精美的图片映入我的眼帘:夕阳西下,天已经被晚霞照的通红,一只衣着优雅的小兔子,正抬起脚,走向一所高大的房子,门前吊灯射出的光把它的背影拉得很长、很长,想必,这只兔子是要回家了……
“这只兔子为什么穿衣服呢?”“它去干什么了?”强烈的好奇心驱使我翻开这本书。刚翻开三四页,我就被内容吸引住了。原来,这只小兔子是一个瓷制的近乎完美的玩具,主人阿比林给它取了一个好听的名字——爱德华·图雷恩。阿比林非常爱护它,几乎无微不至:丝绸做的上衣,用进口布料做的裤子,还有一块金怀表,这是一般的玩具兔子享受不到的。
可是,当阿比林把爱德华带到邮轮上时,几个男孩粗鲁地玩弄着爱德华,最后,竟把它扔进海里。爱德华把我们带进了一段异乎寻常的旅程:从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆到流浪汉的营地里,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯街道上。
一路上,爱德华曾有过许多爱他的人,但每次分别时都没有机会说再见,它彻底放弃了。
也许有人在爱之中遇到挫折时,会灰心,会麻木,也有人勇敢面对,最终战胜失败。
我们要学会坚强,要知道,一颗极易破碎的心也可以失去爱,学会爱而又重新再得到爱!