读怀念母亲有感
今天,我们学习了第6课《怀念母亲》,老师说起自己的亲身经历明显看得出眼眶红了,眼泪不由自主在眼眶里直打转,很多同学热泪盈眶。这泪水中包含着母亲从我们刚生出就精心照料我们、哺育我们、培养我们;这泪水中包含了老师对母亲怀着那舍不得的情,割不断的爱。这泪水中包含了……
我们现在过的都是小皇帝、小公主一样的生活,母亲把我们当宝一样侍候着,她起早摸黑的工作着,就是想让我们过上好日子而我们是怎样对待她的呢?那天,我和妈妈闹了个小别扭,妈妈在校门口接我,我不理不睬的走开了,第二天,我在校门口怎么也找不到妈妈,我开始害怕起来,我从没有一个人回家过,我提心吊胆的走着,终于到家了,门一开,我往妈妈怀里一扑,紧紧的抱着妈妈,不肯放开,每次不是为了赌气而耍小脾气;不是为了一点鸡毛蒜皮的小事对她大吼大叫;不是在她熟睡的时候粗暴的将她推醒;不是……而妈妈每次只是以一笑应付。不知怎的一些不开心的、愧疚、后悔的事全都涌上心头。
母亲虽是崇高的、伟大的、但祖国母亲是至高无上的。她培育了千千万万个花朵,就让我们年轻一代团结起来撑起整片天空呢!让我们这年轻一代的花朵团结起来让我们祖国美好,国家变的更加繁荣富强吧!
读了这篇课文,我觉得我们做子女的应该向季羡林老爷爷好好学习学习,他是我们的好榜样,我们要向他看齐,更应该从小学会孝敬父母,帮父母做力所能及的家务要抢着做,哪怕泡一杯热茶,拿一双拖鞋,她的心里也会暖和许多,何况我们已经在慢慢长大了,我们要趁后悔之前,尽自己的全力去孝敬母亲。