读《卖火柴的小女孩》有感
星期天晚上,我坐在学习桌旁读《卖火柴的小女孩》,眼泪潸然而下,窗外淅淅沥沥的小雨似乎也在为小女孩的不辛流下同情之泪。我合上书久久不能从故事里走出来,我好像走进满天风雪的圣诞前夜。
冰天雪地里,小女孩瘦弱而蹒跚的身影。她很饿,很冷,大街上到处飘着从有钱人家传来的饭香味,她没有卖出一根火柴,也没有人给她一口饭。她的脚又红又肿,她实在走不动了,她坐在墙下,用冻得通红的小手划着火柴,一根、二根、三根,终于划着了一根,多么暖和!
小妹妹,这是我给你的保暖鞋和羽绒服,还有热乎的肯德基,先吃点然后去我家。我妈吗给你做了很多好吃的菜,家里的暖气烧得暖和和的-------我真想回到那个可恶的圣诞前夜。
时光不能逆转,我们要珍惜今天的幸福,好好学习,回报社会,决不让卖火柴的小女孩的圣诞夜重现。