寒假里,我看了《夏洛的网》这一本书,这本书的作者是E。B怀特,这篇文章写得非常感人。就让我来把这个故事讲给你们听听吧。
夏洛是一只母蜘蛛,它和小猪威尔伯是一对好朋友,它们玩得很开心。但是,不久传来了一个可怕的消息—威尔伯会被做成熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯很伤心。但夏洛却说:“我救你。”一天,夏洛的网上出现了“猪”几个大字,这也被人们称为是奇迹,因此,威尔伯也改变了命运。威尔伯在集市上得了奖,夏洛也死在了集市上。威尔伯回家后很伤心,它爱夏洛的子孙们,但没有一只蜘蛛可以代替夏洛。
我读完后被感动了,夏洛是一只不起眼的蜘蛛,可它却懂得朋友有困难一定要帮助,甚至付出自己的生命。
我们也要向夏洛学习,在别人有困难的时候,要及时伸出援助之手。虽然不需要像夏洛那样,在帮助别人的的同时,丢了自己的性命,但是,我们也要尽力去帮助别人。这样,当你有困难时,人家也会来帮助你的。我们大家都应该像夏洛一样,做一个爱帮助别人的好学生。难道不是吗?