今天我看完了一本书,这本书的名字叫《夏洛的网》。
这本书讲的是:在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说;我救你。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上赢得特别奖,和一个安详天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头
在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家EB怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
我之所以推荐这本书,是因为我很重视友谊,所以希望大家能看一看这本书。