一本谈女性有关的书籍,听许多读书博主推荐,终于在图书馆借到了。许多新手妈妈都碰到的事情吧,或多说少都经历过绝望的时刻,觉得自己好累好累,就算是有家人或者保姆帮忙也是心力交瘁。
回想自己在孩子第一阶段的叛逆期,也经历了这种挫败感,有时候只能把气撒在年幼的孩子身上。丈夫忙于工作完全帮不上忙,自己既要照顾孩子,还要考虑父母的感受,对孩子稍有怠慢或者没有及时安抚,父母辈立刻就跑来质问我。感觉自己很是失败,曾经有一段时间真心想到了要带着孩子一起去死。
书中里沙子和水穗都选择了做全职妈妈,而我认为女性完全可以兼顾家庭和事业。因为可以从工作中重新找回自信,也不会与社会脱节,与同事朋友的沟通相处中慢慢从抑郁中走出来。
书中的两位女性在和家人的沟通中也存在问题,为什么就不能把自己的想法和家人说说呢,良好的沟通有助于育儿而且能舒缓心理的不安。我在那段困难时期,就是哭喊着和父母和丈夫说出了自己的感受,希望他们能理解自己,和自己一起慢慢改变。
我是妈妈,是女儿,是妻子,可是我也想做自己。