青铜葵花读后感
《青铜葵花》是著名的作家曹文轩的纯美小说系列之一,曾多次获得荣誉。
该书主要讲了:城市里有个女孩叫葵花,乡村里有个男孩叫青铜,一次偶然的机会,葵花来到乡村,并与青铜成为了情同兄妹的好朋友。他们也遇到过许多的麻烦,如蝗灾,家里的钱,米不够了等。但还是一起在这里快乐的生活,成长着。葵花十二岁那年,她要走了―回到她自己的城市里。他们依依不舍。葵花走后,青铜从此总是遥望着芦荡地尽头,遥望着葵花的住处……读完这本书,我发现里面写出了:面对苦难的生活,青铜与葵花用小孩子纯真的视觉感受大自然美丽的景色,感受父母给予的关爱,朋友之间的友情。大麦地里的人为人善良,心灵手巧,不怕吃苦,能干许许多多的重活他们还把城里人称为“懂魔法的人”。城里人呢,他们能干,懂许多的知识,文化。都值得我们学习。
《青铜葵花》使我明白了我们应该敢于正视痛苦、尊敬痛苦的道理。