《狼王梦》读后感
你好
最近怎么样?你没病?我感冒了。
最近看了哪些书?最近看了《狼》,《狼王梦》,《巴黎圣母院》,《童年》,《在人间》,《我的大学》等等的书。印象最深的是《母亲》
这本书描述了一只年轻的母狼希望她的小狼有各种成为狼王的经历。最后四只小公狼都死了,剩下的小母狼也把它赶出了山洞。它用所有的经历来样本狼王自身的衰老。它想起了第二只公狼被老鹰带走的故事,为了让后代不那么危险,日夜寻找,最后和老鹰一起死了。
这本书借用了借物描述人的写作方法。告诉有孩子的父母,不要找成龙,要找女人变成凤凰。爱情也是必不可少的。第一,第二只小狼的死描述了变化多端的生活,而第三只小狼死于捕捉动物的陷阱之下,呼唤着人们的环保意识,最后一只小狼死于狼王的把握之下。这只小狼从小就在家里地位最低。母狼为了培养狼王,把所有的心血都放在了“狼王继承人”身上,吃的穿的最差。再训练母狼也没用,这让父母想起了内心教育对孩子的重要性。
怎么样,不好吗?也可以拿给妈妈看。
希望
笑得很多!