《青铜葵花》读后感
前段,我看了书,名字叫《青铜葵花》。我非常敬佩里面的公——葵花的哑巴青铜。
大麦地村子中都,从城里来这儿的葵花有好,那她的亲,却比亲还要好。
那,让优异的葵花当晚会的主持人,葵花当天上午便穿着自己的新棉袄参加彩排,老师们无意中说:“脖子上再戴根项链就了!”青铜了,他家穷,没有钱买项链。于是他到外面极细致地挑了没有一点污泥、晶莹剔透的冰棱给葵花做项链。在做项链的过程中,他不弄伤了手,鲜血直流,但他葵花,心甘情愿。而葵花在晚会上的,加上那串项链的衬托,赢阵阵掌声!
深厚的兄妹情地打动了我。在葵花回城的,就在船开动的那一瞬间,“哑巴”青铜竟然大声地喊出了字:“葵—花—”那,我热泪盈眶。是力量竟然让哑巴开口说了话?是的友谊,让他积聚在内心的情感一下迸发了,那种近乎生离死别的情绪是常人难以体会的:葵花回城了,这辈子再也见了!我地感动了。人世间最珍贵?无非是友谊!