青铜真是一位好哥哥啊,他接送葵花上学、放学。做的每一件事都那么为葵花着想,葵花油这么一个哥哥真是太幸福了!
就在这一章中,青铜为了葵花能上学,拒绝了让自己上成立的哑巴学校,这只是他为葵花飞仙的一小部分而已,他为了攒够钱供葵花上学,即使是外面下着鹅毛大雪也要出去卖芦花鞋!而葵花也很懂事,知道自己家没钱为了不让家里人为难,即使是“照相”这么诱人的一件事,她也选择了放弃。
从中我感悟到:我们因该珍惜家里的每一分钱,因为一张一张的一百元也是由一分一分这样慢慢攒起来的。当我们花着这些钱的时候,你是否曾经想到过,我们现在的为所欲为正在毁灭着父母的辛勤劳动的成果。当我们很随意见的人出一张百元大钞时,你有曾想过吗?那里包含着父母多少汗水,多少劳累,多少夜反反复复难一入眠!