《青铜葵花》读后感
在八月里,我读了一本名叫《青铜葵花》的一本书,这里面讲述了一个11岁男孩青铜,虽然他不会说话,但他爱护妹妹葵花,让她去上学;葵花是一个6岁女孩,她心地善良,乖巧懂事。
每个人,总会有寂寞的时候,葵花也一样,到了晚上才能和累得满头大汗的爸爸在一起,但到了第二天又会分离。在一次,偶然的机会,葵花遇见了青铜,他们俩个从此做了好朋友,不久后,葵花的爸爸也离开她而去,她只好把青铜当做亲人,最后青铜打动了家人,收留了葵花。
当我看到葵花为了治奶奶的病,不惜放弃读书,我感觉到他们手足情深,当青铜为了让妹妹看上一场电影,在大雪纷飞的冬天卖芦花鞋,我感动了,当青铜努力地喊出“葵花”时,我也流下眼泪。
青铜与葵花的故事中带着小小的快乐,但我想:这本书不止是讲感情,而是要告诉我们要面对挫折时绝不低头,要相信自己一定能做到,就像风雨过后必定有彩虹。