《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书叙述了大麦地里一对兄妹之间的情谊。乡村男孩青铜善良机敏,城市女孩葵花美丽聪慧。一次偶然的机会,使他们成为以兄妹为称的好朋友。似乎他们理应成为家人,他们相处十分融洽和谐。而青铜对妹妹的发自内心的真心呵护,则造就了这段美丽的故事。
实际上,这个故事十分常见,只不过作者曹文轩给予了他们另一种情感,另一种美丽。
我和妹妹的关系一直不好,因为我认为她很做作,她的行为不惹人爱。
今天,妈妈告诉我,妹妹下午要来我家里玩,我不是十分乐意,还是勉强笑了笑。我独自待在屋子里,沉默着思考:为什么我和妹妹的关系不如“青铜”与“葵花”一样呢?我也想成为一个好姐姐,但是我似乎处处与妹妹不和。当我看到“真心”时,我停止了翻阅。“真心”?是啊,只要我真心呵护妹妹,有什么不可能的呢?正想着,敲门声响起,我想,我的真心或许能换来我们相处的和谐,想着,便响亮地应了一声。