《青铜葵花》读后感
今天我看了《青铜葵花》,让我认识农村里的哑巴青铜和城市里的葵花,里面的故事有幸福,也有苦难。有快乐,也有悲伤。让我来讲述这篇文章吧。
这本书讲的是:有一个女孩葵花。她的爸爸不幸落入水中淹死,她的妈妈也去世了。她就成了一个孤儿,有一天,一位阿姨说:“葵花,不难再这样呆着了,先把它放在大麦地里,到时候再领养回来。”结果被大麦地的男孩青铜给领养了。青铜的爸爸妈妈和他的奶奶让葵花上学,虽然葵花在上学,但青铜跟葵花还是形影不离的兄妹。青铜家还有一头牛,他们经常骑着它……几年过去了,葵花要去城市了,在最后的的离别中。青铜说出了话。
在看这本书是我的心情时而高兴,时而伤心。从中我感受到青铜和葵花他们的感情很深,还知道青铜是一个固执,老实的孩子,葵花是一个孝敬的女孩。在青铜一家为让葵花读书把自己的家当花了,从中我能看出青铜一家都喜欢葵花。我看了《青铜葵花》让我受益匪浅。