读《青铜葵花》有感500字
在一个叫大麦田的地方,生活着哥哥青铜和妹妹葵花。葵花的爹妈死了,热心的青铜一家收养了葵花。葵花在青铜家生活得很好,直到城里人来把她领走。
葵花,一个城市女孩,为什么能与乡下人处得这么好呢?我想,是因为青铜一家的亲情让葵花很温暖。《青铜葵花》这本书我觉得不仅反映了青铜一家的热情,还告诉我们了大麦田人们的团结。书中提到,大麦田人几经浩劫,可仍然一代一代地传下去。这是为什么呢?原因很简单,就是大麦田人十分团结。像那场火灾,大麦田都是心往一处使,都往对岸跑去,要是往好几个方向跑,一定会有很多人受伤的。再看看现实。我们中华民族为什么能这么昌盛?因为我们团结。那时,别的国家来侵略我们国家,什么日本,美国......但是,我们为什么没有垮掉?对,我们中华儿女团结。我们中华儿女不屈服,所以才战胜了强敌。一窝蚂蚁,在火灾的时候,为什么死亡人数并不十分长多?对,还是团结。别的蚂蚁在外面,被火烤得肝胆俱裂,但毫不畏惧,一心想保护里面的蚂蚁。一群羚羊,被猎人追到了万丈悬崖边,为什么却能有许多羚羊活着?原因,仍是它们团结。在绝境中,它们中老的羚羊都舍己救“人”,让年轻羚羊做两级跳远,才让年轻羚羊死里逃生......
............
所以,我们要团结。所以,一根筷子是很容易被折断的,而一捆筷子是怎么也折不断的!