读《青铜葵花》有感500字
“书是人类进步的阶梯”,正是如此,我算是个爱看书的“小书虫”,以书为邻,以字为友。一看到书我就像着了迷,想停都停不下来。
最近,我又看了一本文学读物《青铜葵花》,这是一个哥哥和妹妹的故事,也是个感动人心的故事……
这个故事情节大约是这样:来自城市里的女孩葵花跟着爸爸到了农村,但不幸的是她的爸爸在一次意外中溺水而亡,不幸中的万幸,后来她又被好心的青铜花收养。青铜是个哑巴,但她是个聪明的哑巴,他很喜欢葵花,很快俩人就成为了无话不谈的好兄妹……
冬去春来,青铜和葵花这一对好兄妹在一起经历了种种快乐和苦难。可就在这时发生了无数的的悲剧,奶奶去世了,老牛死了……
在这些苦难中,最让我感动得落泪的还是葵花要被送进城里上学那段。葵花被她爸爸的朋友松紧城里读书,青铜得知后伤心极了,他天天不吃不喝,无论风吹雨打,他都一直坐在草堆上。太阳火红火红地挂在天上,在青铜模糊的意识中,他看到葵花正从远处的葵花丛里跑来,青铜使尽全身的力气,含糊不清地说:“葵花!”“青铜会说话了!”这样一个消息很快传开了……
这本书使我感动得地方其实还有很多,我深刻地感受到哥哥对妹妹浓浓的爱,我也深深地体会到了这世上的悲欢离合,也学世界就是这样,如此真实!
曹叔叔写的这本书是我最喜欢的一本书,还等什么?快来和我一起阅读起来吧!