读《青铜葵花》有感500字
在整理书柜的时候,偶然发现一本书,掸掉上面的灰尘,是一本好书,叫《青铜葵花》。
这本书的作者是一位著名的作家——曹文轩,讲述一个7岁小女孩葵花和哑巴青铜的故事,是一个令人感动的故事。
葵花是一个孤儿,2岁母亲因病而死,她和父亲相依为命。可在一次,葵花爸爸开着小船在河上游玩,不小心落水,失去性命,葵花悲痛不已,从此以后,葵花被好心的阿姨收养,终于有一天,村长决定让村民去收养葵花,葵花美丽又能干,人见人爱,大家都想收养葵花,可大麦地的人都不缺孩子,最后葵花去了青铜家,青铜一家把葵花看做自己的家人一样,青铜也不再独自一人,连牛儿都替大家高兴。
上学的时候,由于经济条件不好,只有一个人上学,青铜把上学的机会让给了葵花,上学,放学总是青铜接送,葵花有些自豪,葵花也更加孝顺长辈了。
我心里想:我们应该孝顺父母,学习青铜谦让的品格。
青铜一家心灵手巧,大家都在教葵花做芦花鞋。在冬天,大家都穿着芦花鞋。下大雪时,青铜顶着寒风,在雪中卖鞋,还把自己的芦花鞋卖给别人,自己赤脚在雪中,为了不让葵花在大麦地受苦,村长决定让葵花住在城里,葵花走了,第二年,葵花又回来了,青铜开心极了,大喊一声,哑巴青铜会说话了,大家惊叹不已。
我想:青铜真坚强,还会说话了,葵花该多激动啊,我情不自禁鼓起了掌。
《青铜葵花》激励我要像青铜一样坚强,谦让。要像葵花一样孝顺,文静,多读好书让大家开心。
我合上书,回忆那些动人的故事,回忆那些动人的故事。想想现在,我们不愁吃穿,有些人还衣来伸手、饭来张口,我们要学会独立,孝顺,做好孩子,让老师和家长高兴!