读《青铜葵花》有感500字
暑假,老师布置我们要读一些有益的书,爸爸就给我买了《青铜葵花》这本书,它讲的是一个城市女孩葵花跟着爸爸来到了一个叫大麦地的村庄,孤单寂寞的她认识了一个不会说话的乡村男孩青铜。突然,有一天,爸爸的意外死亡使葵花成了一个孤儿,贫穷善良的青铜家收留了她,葵花和青铜成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活、一起长大。,一家人为了抚养葵花用尽了心,而青铜更是在沉默中无微不至得保护着葵花,几乎为她奉献了自己的一切:为了葵花上学,青铜放弃了自己的上学梦想;为了让葵花照一张照片,青铜在寒冷的冬天卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业,青铜捉来萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看马戏,青铜顶着葵花默默地站立了一个晚上;为了避免葵花挨骂,青铜勇敢地替妹妹受过,为了葵花能够有美丽的样子,青铜做了一串闪亮的冰项链……青铜一家默默地支撑葵花的一生,应对着洪水、蝗灾等一切苦难。12岁那年,命运又将女孩葵花送去了那坐城市,失去妹妹的痛苦使青铜再也高兴不起来,他从心中喊出了一个名字“葵花”!喊声震动了所有人的心灵。
他们是大麦地最贫穷的一家,却是最幸福的一家,虽然贫穷给他们带来了很多的困苦,但对于这些,他们一家人不怕地去面对,因为他们相信一切苦难都会过去,他们相信风雨后会看见彩虹。
读完后,我觉得青铜葵花永远是最相爱的朋友,但我相信葵花一定不会忘记青铜对他的爱,我喜欢青铜和葵花之间的爱!