读《我能管好我自己》有感
在这炎炎夏日,一股书香陪伴着我。读一本好书,我的感悟也特别深,这是关于自控力的书。
“自控力,是决定人生命运的关键力量”。书中的一句话,可以让人更理智一些。我们经常看到身边自控力强的人,可以理智地控制自己的欲望,处在危险和紧张状态时,也不轻易为激情冲动,而是忍耐克己,勇于接受磨砺和挑战,一步一步实现自己的人生梦想。
一次,爸爸外出,临走前,让我写作业,当时我嗯了一下,他就走了。我手里握着笔,眼睛看着题目,心却早已飞入了电视里精彩的片段中,但我想起了在这本书的主角天佑,他也为了满足自己的小小贪心,被小魔女露西艾拉变得失去了自控能力,最后因为“自控力指南针”才让天佑管好自己,
“获得强大的自控力”,想到这句话,我又埋头专心书写起来,完成了作业,父母回去表扬了我。啊!自控力带来的小小喜悦,真的会让我更幸福。
虽然,我以前一直没有什么自控力,但是这本书,让我明白:提升自控力,才能掌握人生主动权!虽然在追求快乐的路途中,有时必须要忍受一些痛苦,内心的自我能帮助你们克服困难,抵达诱惑,实现自已订下的目标。
有志者事竟成!我一定要和朴天佑一样,拥有自控力,管好我自己!