炎炎夏日,一股股书香伴随着我。阅读一本好书,我的感觉也特别深刻,这本书讲的是自我控制。
"自我控制,是决定人生命运的重要力量"。书本上的一句话,能使人更加理性。在我们身边,常见自控力强的人,能够理智地控制自己的欲望,在危险和紧张的状态下,也不轻易为激情冲动所动,而是忍耐克己,接受磨砺和挑战,一步步实现人生的梦想。
有一次,爸爸出去了,在离开之前,要我写作业,我想了一下,他就走了。手中拿着笔,眼睛盯着题目,心却早已飞进了电视里的精彩片段,可我却想起了书中的主角天佑,他也是为了满足自己小小的贪心,被小魔女露西艾拉变得失去了自我控制,最后因为“自我控制罗盘”才让天佑管好自己,
"增强自我控制能力",想到这句话,我重新埋头专心写作,完成了作业,父母回来表扬我。噢!自我控制带来的小小的快乐,真能使我更加快乐。
尽管,我以前一直没有什么自我控制的东西,但本书,让我懂得了:提升自我控制能力,才能掌握生活的主动权!尽管有时候你必须在追求快乐的路上承受一些痛苦,但内心的自我可以帮助你克服困难,战胜诱惑,达到自已设定的目标。
有理想的人!我会像朴天佑一样,有自我控制的能力,管好自己!