读《我能管好我自己》有感
暑假里,我从图书馆借了好多书,其中一本的书名叫做《我能管好我自己》,我觉得挺好玩,就看了起来。
这本书讲的是:小男孩朴天佑在网上认识了一个叫露西艾拉的魔女,因为妈妈去美国探望生病的姥姥,他过上了无人管束的生活。他肆意地吃零食、玩网络游戏,还因为身心俱疲,晕倒住院。小魔女露西艾拉很不忍心,于是送给他了一个自控力指南针,他渐渐懂得了自控力的重要性,开始尝试改变自己……
通过读了这本书,我懂得了自控力的重要性,自控带来的小小喜悦会让你非常幸福。我们经常看到身边那些自控力强的人,能理智地控制自己的欲望,处在危险和紧张状态时,也不轻易为激情和冲动所支配。他们常常忍耐克己,勇于接受磨砺和挑战,一步一步实现自己的梦想。其实,人类的天性不仅包括想即时满足的自我,也包括目标远大的自我,我们要选择自己真正想要的是什么。
所以,不要在诱惑前迷失了前进的方向,永远要把握住最好的自己。虽然在追求长远快乐的路途中,有时必须要忍受一定的痛苦,但那个真正的自我能帮你克服困难,抵挡诱惑,实现最重要的目标。