读《我能管好我自己》有感
最近,我读完了《我能管好我自己》这本书。
这本书讲的是一名叫天佑的男孩的故事。天佑的妈妈去美国照顾生病的姥姥,剩下爸爸和天佑一起生活。爸爸因为工作忙而无暇照顾天佑的生活,就给了他足够多买饭的钱。没有了家人的监管,天佑沉迷在网络游戏中,把爸爸给的钱全用来买零食、游戏点卡。一天,天佑在玩"抓娃娃"的游戏时,抓到了一个可爱、逼真的娃娃,临走时又在娃娃机下发现了一本成绩册,那是一个魔法学校的一个女学生的成绩册,天佑觉得很好奇,就把成绩册也带回了家。回家后天佑把抓到的娃娃放在电脑桌上就准备玩游戏。当他打开电脑后,却在电脑中看到了和抓到的娃娃长得一模一样的女孩,她让天佑把成绩册还给她。原来她是一名学习黑魔法的小女巫。之后,小女巫把天佑作为自己练习诱惑术的对象。天佑小女巫的诱惑下,完全失去了自控能力,除了玩游戏,就是不停地吃零食。渐渐地,天佑越来越胖,家里也越来越乱。后来,天佑发现了小女巫的阴谋,决心严格管好自己,改正沉迷游戏、不停地吃零食的毛病。小女巫也因为她的善良而终止了她的诱惑法,并送给了天佑一个自控力指南针。之后,天佑逐步学习控制自己的情绪,学会从别人的角度看问题,逐渐学会管理好自己。
读了这本书,我知道了放松对自己的要求,随心所欲,最终会使自己养成不良的习惯,对自己的危害是非常大的,我也要学会自己管理好自己!