在看完电影后,我关掉电视机,然后去做家务。”“在玩完游戏后,又去做作业。”这样的事情会不会经常发生在我们身边?它是否已经成为了生活中不可或缺的一部分?此时,正是考验自我控制的时刻。“我可以控制自己”这本书的主角朴天佑也遇到了同样的麻烦,下面,让我们看看他是如何解决这些问题的。
该书主要讲述了男孩朴天佑从无人管束肆意玩游戏一直到凌晨,能够恰当地控制自己的欲望,张弛有度的蜕变过程。身边的亲人、朋友帮他完成了成长中的一次大转变。
在跆拳道精神中写出了四个字:忍耐,克己。唯有耐心,才能爆发;唯有克制,才能成功。那是自我控制的体现。
有一段时间我很懒。总想着“我要多看半个小时才能完成考卷”或者“我看完片子后再去做作业”,通常,三个半小时过去了,几个片子演过了,我却一点也不肯动一下,总想着“我马上要做”“时间太多”之类的愚蠢想法。看了这本书,我才真正认识到自我控制的重要性,此时满足的自我很可能成为未来无穷无尽的自责。时光飞逝,每一分钟都是宝贵的,合理安排自己的时间,好好把握自己心中的欲望,懂得在什么时候做什么事,才是最重要的。记得,今天的口水最终会变成明天的眼泪。