在暑假,我从图书馆借了很多书,有一本叫《我能管住自己》的书,我觉得看起来很有趣。
书里说:小男孩朴天佑在网上结识了一位名叫露西·艾拉的小魔女,她的母亲去美国看望生病的姥姥,他过着无人照顾的生活。吃快餐,玩网络游戏,身体和精神都很疲惫,昏迷到医院去。小魔女露西艾拉很不忍心,于是送给他了一个自控力指南针,他渐渐懂得了自控力的重要性,开始尝试改变自己……
看了这本书,我明白了自我控制的重要性,自我控制带来的小小的快乐会让你很快乐。在我们身边,常常会看到那些能够理智地控制自己欲望、处于危险和紧张状态的人,他们很难被情绪和冲动所左右。她们经常忍耐克己,接受磨砺与挑战,一步步实现自己的梦想。事实上,人的本性不仅包括想要立即得到满足的自我,而且还包括追求远大的自我,即选择自己真正想要的东西。
因此,在诱惑面前,不要迷失了前进的方向,永远抓住最好的自己。尽管有时候,在追求长期快乐的路上,你必须承受一些痛苦,但是那种真实的自我可以帮助你克服困难,抵制诱惑,达到最重要的目标。